0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Эко сумка: как проблемы экологии повлияли на спрос?

Эко сумка: как проблемы экологии повлияли на спрос?

Всемирный бунт против пластикового мусора не имеет границ. Большая волна общественного гнева подталкивает власти многих стран полностью запрещать или ограничивать использование полиэтиленовых пакетов, от которых страдает вся планета.

Организация Объединенных Наций огласила «войну» одноразовым мешочкам, в Британии Тереза Мей назвала их «бичем» и дала указание правительству разработать 25-летний план, который ликвидирует вредную упаковку до 2042 года. Индия же заявила, что сделает это уже до 2022 года. В Украине законы по ограничению начнут действовать предположительно с 2021 года.

Все это дает ощущение, что в перспективе удастся получить экологическую победу, но избавление мира от полиэтилена требует альтернативных средств. Эко сумка для многократного применения именно то, что помогает спасать природу, популярность изделия растет с каждым годом во всем мире, в том числе и у нас.

Почему эко сумка лучше полиэтиленовых пакетов?

Смысл возрастающего экологического движения состоит в том, чтобы уменьшить использование пластиковых изделий и их вредное влияние на Землю, чтобы:

  • Сохранить природные ресурсы. Хотя полиэтиленовые пакеты кажутся маленькими и легкими, требуют большого количество нефти и энергии на свое производство.
  • Уменьшить загрязнение. Воздействие пластика губительно действует на окружающую среду. Разложение мешочков на мельчайшие токсические частицы занимает от 15 до 1000 лет, медленно отравляет грунт, реки, океаны.
  • Избежать проблем с переработкой, стоимость которой превышает затраты на изготовление полиэтилена. Поэтому многие вместо того, чтобы перерабатывать, выбрасывают вместе с остальным мусором.
  • Охранять дикую природу. Свыше 100 000 смертей морских животных ежегодно в результате принятия пакетов, попадающих в океан, за пищу. Звери и птицы на суше подвержены еще большей опасности, количество погибших превышает.

 

Кроме того, токсичная упаковка содержит тяжелые металлы, агрессивные краски и клей, наносящие вред здоровью человека.  Поэтому и лучше и безопаснее вместо полиэтилена – натуральная тканевая эко сумка. «Текстиль-Контакт» как сторонник движения против загрязнения с целью сохранения окружающей среды запустил производство безопасных экологических изделий.

Почему растет спрос на эко сумки?

Производство, запущенное в 2018 году, сразу заинтересовало потребителей. Компания первой в стране добровольно доказала экологическое происхождение продукции и получила сертификат на соответствие всем международным требованиям. Приобретают как в розницу, так и оптом, ведь сумка обладает целым рядом полезных преимуществ:

  • Крепкая. Пошитая из прочных хлопчатобумажных тканей, выдерживает тяжелый вес, даже если сумка полностью заполнена.
  • С эргономичными ручками, позволяющими легко и комфортно переносить.
  • Разнообразным размером, заказывают наиболее подходящий, в зависимости от цели применения.
  • Компактностью. Сворачивается в маленький рулон и не занимает много места дома, в кармане куртки или в основной сумке.

 

Изделие с нанесенными логотипами, интересными узорами, текстами или изображениями выполняет роль стильного аксессуара и активно используется как эффективный маркетинговый ход. Гарантирует, что бренд фирмы будет видно издалека, куда бы ни шли его клиенты.

Экологически грамотная молодежь, сознательные граждане, предприниматели и представители власти – все вместе имеют потенциал изменить планетарный сценарий для лучшего будущего Земли и всех живых существ, а эко сумка вместо пакета поможет справиться с этим непростым заданием.