0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Бизнес-биография учредителя группы компаний "Текстиль-Контакт" Александра Соколовского

Бизнес-биография учредителя группы компаний "Текстиль-Контакт" Александра Соколовского

Соколовский Александр Беньяминович

  • бизнесмен
  • основатель крупного холдинга “Текстиль-Контакт”
  • соучредитель и спонсор Недели украинской моды, идейный вдохновитель серии арт-объектов в Киеве Kyiv Fashion Park
  • руководитель Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности
  • входит в президиум Совета Федерации работодателей Украины
  • эксперт и общественник в сфере экономических реформ в Украине
  • участник экспертной группы по развитию системы государственных тендеров ProZorro (инициатор проекта - Transparency International Ukraine)
  • участник волонтерских инициатив по помощи армии и переселенцам

Родился 14. 05. 1965 года в городе Киеве.

Образование - Мариупольский металлургический институт (1989)

Первый бизнес-проект Соколовского был связан с пошивом и последующей продажей женской одежды. Он возник в 1992 году сразу после принятия первого закона, легализующего мелкий бизнес.

Три года спустя родился проект под названием “Текстиль-Контакт”, связанный с импортом тканей (предприятие под этим названием функционирует до сих пор). В 2001 году “Текстиль-Контакт” начал импорт продукции более широкого ассортимента тканей, искусственного меха, мебельного текстиля из Китая и европейских стран. Клиентами “Текстиль-Контакт” были Voronin, Arber Group и другие известные ТМ.

В 2002 году “Текстиль-Контакт” приобрел свое первое предприятие на территории Украины (г. Донецк) и начал производить украинский текстиль. Старый хлопчатобумажный комбинат, в который было инвестировано около 12 млн долларов, за 13 лет работы превратился в флагмана украинской текстильной промышленности “ТК-Донбасс”, его доля в рынке хлопчатобумажных тканей украинского производства достигла двух третей от всей продукции. Деятельность “ТК-Донбасс” прекратилась в 2014 году из-за дестабилизации обстановки в Донецке и потери контроля над комбинатом.

С 2000 года “Текстиль-Контакт” развивает серию новых направлений, создав под них соответствующие компании “ТК-Фурнитура”, “ТК-Спецодержда”, “ТК-Домашний текстиль”.

В 2003 году холдинг инвестировал в собственное швейное производство в Чернигове. Компания “ТК-Стиль” отшивает мужскую и женскую одежду для fashion брендов в Украине и за рубежом.

В 2003-2004 году “Текстиль-Контакт” реализовал два проекта по строительству крупных торговых комплексов. Среди них сеть модных супермаркетов TUSO и аутлет-комплекс “Альта-Центр” в Киеве (оба бизнес-проекта уже проданы другим инвесторам).

С 2008 года развивается направление гипермаркетов текстиля (сеть магазинов “Каштан”).

Планы группы компаний на 2019 год - дальнейшее инвестирование в текстильное и швейное производство Украины. В течение года планируется запуск производства на новом предприятии “ТК-Чернигов”, где сейчас идут восстановительные работы и ожидается поставка новых итальянских производственных линий. В Одессе этим летом запланировано расширение производства компании “ТК-Домашний Текстиль”, что позволит создать дополнительно 50 рабочих мест.

“Текстиль-Контакт”, по версии издания “Власть Денег”, вошел в Топ-20 лучших работодателей Украины, критериями оценки были условия труда и уровень з/п.