БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Мех для шубы: какой выбрать?

Мех для шубы: какой выбрать?

Шуба – предмет гардероба, о котором мечтают практически все женщины в мире. Меховые изделия выглядят роскошно и придают образу неповторимый шарм. В последнее время, на модных подиумах регулярно возникают модели в шубах и накидках из искусственного и натурального меха. Следует отметить, что помимо привлекательного облика, шуба хорошо согревает человека в стужу.

Существует огромная разновидность зверей, из шкур которых создаются шубы. Наиболее популярными являются:

·         Соболь;

·         Куница;

·         Лиса;

·         Норка;

·         Песец;

·         Норка;

·         Шиншилла;

·         Кролик.

Мех соболя является наиболее ценным и дорогим. Стоимость нескольких шкурок меха соболя, может сравниться с ценой за полноценную шубу из кролика. При выборе шубы из соболя не стоит обращать внимание на заниженную цену – большая вероятность что это окажется подделка.

Мех куницы идентичен шкуркам соболя. Единственное отличие – на ощупь, мех куницы менее шелковистый, мягкий и пышный. Соответственно, цена на мех куницы ниже, нежели стоимость изделия из соболя. За счет внешней идентичности, определить разницу может лишь опытный меховщик. Поэтому при выборе, необходимо советоваться с независимым экспертом.

Лисий мех отличается длинным ворсом и характерным окрасом: может быть ярко-рыжим, серым, или иметь красный оттенок. Часто шкурки лисы используются для внешней отделки воротников пальто и пошива шапок. Мех лисы отлично согревает в морозы, но теряет привлекательность во время влажной и мокрой погоды.

Норка – один из наиболее дорогих видов меха. Шуба из норки выглядит роскошно, благодаря естественному сиянию меха. На ощупь он чрезвычайно мягкий, пышный и приятный. Несомненный плюс норкового меха – износостойкость. Норковая шуба не утратит первоначальный вид даже в течении 8-10 лет.

Мех песца имеет длинный ворс, является одним из наиболее теплых. Он приятен на ощупь, замечательно подходит для отделки воротников и пошива теплых шапок.

Мех шиншиллы особенно легкий, невесомый и приятный на ощупь. Такой мех стоит дорого, но быстро изнашивается. Мех шиншиллы категорически не переносит влажной погоды, является хрупким и нежным. Не подходит для ежедневного использования.

Мех кролика является одним из наиболее доступных по цене. Шубы из кролика теплые и приятные на ощупь, а расцветка зависит от натурального окраса животных.