БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Антистрессовая подушка

Антистрессовая подушка

Антистрессовые подушки появились на рынке недавно. Они сразу обрели своих покупателей, благодаря различным формам, рисункам и тому, что внутри подушки антистресс.

Что такое антистрессовая подушка

В отличие от обычных подушек, набиты подушки антистресс специальными гранулами для массажа. Вещь очень приятна на ощупь, на ней можно лежать, или мять руками. Для сна она не предназначена. Кроме обычных форм, их выпускают в виде игрушек с яркими расцветками. Это поднимает настроение и позволяет использовать их как предмет интерьера.

По своему назначению изделия бывают:

  1. Шейные, ими можно пользоваться при поездках в автомобильном транспорте.

  2. Имеющие форму валиков.

  3. В форме игрушек.

  4. Маленькие подушечки для разминания пальцев. Её можно использовать при работе за компьютером, подложив под кисть руки, или для предупреждения артритов.

  5. Подушечки вскармливания ребёнка.

  6. Термо-подушечки.

  7. Массажные подушечки.

  8. Ортопедические подушечки.

  9. Антистатические подушки, в них вшиты серебряные нити.

Отдельный вид антистрессовых подушек – вещь, предназначенная для обнимания. Её родина – Япония, и она называется дакимакура. Их размер обычно с человеческий рост, и на них рисуют персонажей японских мультфильмов женского пола – аниме.

Наполнители для антистрессовой подушки

Разбираясь, чем набивают антистрессовые подушки, можно обнаружить следующие наполнители:

  • полистироловые гранулы;

  • пенополиуретан;

  • гречишная лузга;

  • льняное семечко.

Каждый из наполнителей имеет свой плюсы и минусы. При давлении тела на подушку полистироловые гранулы распределяются равномерно и повторяют форму. Такой материал для наполнения часто используют производители Америки и Канады. В России полистирол производят по своей оригинальной формуле. Наполнитель, которым набивают подушки, получается качественнее зарубежного. 98% состава наполнителя подушек антистресс - полистирола – воздух. Этот наполнитель не реагирует на влагу, не стареет, не заражается микроорганизмами. Так как происходит постоянный обмен воздуха, кожа человека, который пользуется такой подушкой, всегда сухая.  

Пенополеуретан позволяет задавать различную жесткость подушки, в зависимости от области её применения.

Преимущества изделий с гречишной лузгой в её экологичности. Они хорошо снимают усталость, при помощи микромассажа улучшают кровообращение, способствуют предупреждению храпа, у них хорошие ортопедические свойства. Но гречка обладает сильным специфическим запахом, такие подушки нельзя стирать, в них заводятся пылевые клещи, и они сильно поглощают влагу.

Прежде чем использовать подушку с наполнителем из льняного семени, её нужно нагреть. Наполнитель этой антистрессовой подушки хорош тем, что долго остается теплым, и поможет расслабить мышцы. Она согревает не хуже компресса.

Как ухаживать

Для продолжительной службы подушки и как антистрессового элемента, и как красивого аксессуара за ней нужен грамотный уход. Правила ухода производители таких изделий указывают на этикетке.

Такое изделие требуется часто стирать, так как оно постоянно находится в руках. Благодаря тому, что внутри подушки антистресс находятся специальные гранулы, ей требуется особенный уход.  Небольшие грязные пятна можно удалить, потерев поролоновой мочалкой, смоченной средством для мытья посуды. Затем прополоскать в проточной воде. Если загрязнения достаточно серьёзные, необходима машинная стирка. Чтобы чехол и наполнитель антистрессовой подушки не пострадали нужно соблюдать следующие правила:

  • стирать в специальных мешочках для бережной стирки:

  • режим стирки должен быть деликатный;

  • соблюдать низкотемпературный режим стирки.

Но безопаснее всего постирать такой аксессуар вручную, используя слегка теплую воду.