0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Бежевая куртка из замши: виды материала и как чистить?

Бежевая куртка из замши: виды материала и как чистить?

Замша – элегантный, эффектный материал всегда был на пике популярности. В поисках интересных сочетаний каждый раз по-своему расставляет акценты и предлагает новые варианты.

Известный с древних времен, тогда получали способом жирового дубления кожи животных – козла или серны. Со временем стали готовить из кожи любых небольших животных.

Особенно модным считается материал в нынешнем сезоне, известные модельеры предлагают коллекции стильных курток, сумок, обуви и другой одежды.

Замшевая ткань: виды материала

В наши дни производят как натуральный материал, так и его искусственный аналог.

Натуральная замша – высокопрочная и износостойкая ткань с характерным запахом натуральной кожи. Применяют для пошива верхней одежды – курток, плащей, пальто.

Искусственная по внешнему виду схожа с натуральной, получают двумя способами:

  • Тканым – дорогостоящим, в результате которого производят более качественное полотно. Ткань из микрофибровых нитей расщепляют на ворсинки с помощью специального приспособления.

  • Нетканым – при таком способе основа материала может быть из натуральных или синтетических нитей, трикотажа и нетканых полотен. Сначала поверхность основы грунтуют, выравнивают, наносят защитный материал. Затем пропитывают клеем и напыляют мелким наэлектризованным волокном (вискозным, полиамидным или полиэфирным). Сверху пропитывают тефлоном, который защищает от влаги и грязи.

Из искусственной замши шьют верхнюю одежду, брюки, платья, рубашки, юбки, блузы.

Куртка из замши: как почистить в домашних условиях?

Для натуральной выбирать только сухую чистку. Искусственную можно очистить водой, только полностью в воду не окунать.

Рекомендуется подбирать одежду светлых бежевых тонов, так как на темных тканях прилипшая пыль и другие загрязнения будут сильно выделяться. Чтобы светлая замшевая верхняя одежда дольше выглядела эффектно и элегантно можно чистить двумя способами:

С помощью молока:

  1. В одном стакане нежирного молока размешать одну чайную ложку соды, если сильное загрязнение добавить пару капель перекиси водорода.

  2. Смочить шерстяную или фланелевую тряпочку в растворе и оттереть проблемную зону.

  3. Затем аккуратно обработать чистой водой и промокнуть сухой тканью.

  4. Высушить на плечиках.

С помощью перекиси водорода и нашатырного спирта:

  • Взять по одной чайной ложке перекиси и нашатыря и растворить в стакане воды.

  • Смоченной в растворе губкой почистить изделие.

  • Протереть чистой водой и высушить.

Чтобы не требовалось часто чистить куртку – обработать после покупки специальным водоотталкивающим спреем.

Из чего ткань замша – из натуральной кожи или искусственная? Можно определить по внешнему виду – если по натуральной провести рукой останется след, аналог не поменяет оттенок. Натуральная обладает явно выраженным запахом, если капнуть водой – не исчезнет мокрый след, а с искусственной просто скатится.