БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что такое Блекаут?

Что такое Блекаут?

На сегодняшний день люди очень часто запрашивают ткань БЛЕКАУТ, подразумевая светонепроницаемую ткань с гладкой поверхностью, хорошо драпирующуюся с красивым внешним видом.

 

На самом деле такая ткань называется ДИМАУТ (Dim-out). На рынке в основном закупается и продается именно ткань Димаут.

 

А Блекаут – это ткань, производство которой заключается в нанесении на изнаночную сторону акрилового покрытия, за счет чего и обеспечивается высокая светонепроницаемость ткани.

 

Но несмотря на явные достоинства и высокий спрос на рынке на ткани, не пропускающие свет, такой блекаут не получил широкого распространения. Прежде всего, из-за того, что внешний вид ткани напоминает техническую ткань.

 

На сегодняшний день настоящий Блекаут используется в основном в общественных зданиях и помещениях, требующих 100% затемнения. Но производители нашли решение задачи по изготовлению ткани, препятствующей проникновения света и при этом имеющей красивый внешний вид. А именно, появилась 3-слойная ткань с вплетенной черной нитью между двумя цветными слоями.

 

Светопоглощающая способность такой ткани составляет 70-80%, что вполне удовлетворяет запросы большинства клиентов. Именно такая ткань, у нас в продаже, имеет название «БЛЕКАУТ». На рынке присутствует такая ткань не только однотонная, но и с нанесенным принтом, и жаккардовыми рисунками. Покупателям очень нравиться такие ткани и возможность выбора.

 

К тому же, производители научились делать многослойную ткань с очень высоким процентом светонепроницаемости – до 90%. Многослойная ткань «Блекаут» может быть с тефлоновым покрытием (или аналогом такому покрытию), производиться непосредственно из нитей TEFLON (или аналогичных нитей), а также иметь специальное покрытие, препятствующее распространению огня.

 

Ткань блекаут применяется, в основном, для оформления интерьеров, а именно:

• шторы разного вида (классические, рулонные, ламбрекены, фестонные, японские панели);

• занавесы для театральных сцен, фотостудий;

• в декорировании стен (вместо обоев);

• в разнообразных видах творчества: скрапбукинг, текстильная аппликация, пэчворк.