0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Чехлы для авто: из чего и как сшить самостоятельно

Чехлы для авто: из чего и как сшить самостоятельно

Для девушек и особенно для мужчин имеет важное значение какой имеет вид салон автомобиля. Как правило, среднестатистический автолюбитель проводит в машине колоссальное количество времени: дорога на работу, пробки в час пик, дорога с работы и поездки выходного дня. Салон автомобиля, в первую очередь, должен быть практичным, удобным, комфортным и естественно привлекательным. Именно поэтому важно отчетливо подходить к вопросу выбора материала для обшивки.

Как выбрать ткань для сидений в авто?

Если по истечению времени эксплуатации автомобиля сидения утратили эстетическую привлекательность, необходимо задуматься как освежить вид салона. Но как правильно выбрать ткань для чехлов? Какими характеристиками должен обладать качественный и долговечный материал? На эти вопросы «новичков» уже ответили автомобилисты со стажем.

Характеристики, которыми должна обладать ткань для сидений в авто:

  • Плотность и прочность. Чехол для сидений в авто обязан быть прочным, - это позволит надолго сохранить эстетическую привлекательность. Также, прочность ткани для чехлов авто позволяет защитить материал от истирания;

  • Легкая очистка. Материал для сидений авто должен легко и без особых трудностей поддаваться чистке в домашних условиях. Как правило, чехлы из экокожи можно протирать влажными губками, а множество текстильных материалов без проблем поддаются чистке пылесосом;

  • Долговечность. Несмотря на эстетическую привлекательность бархата и велюра, данные материалы склонны к деформации и потере эстетической привлекательность. Как правило лучше отдавать предпочтение материалам, в составе которых есть синтетические нити;

  • Цвет. Светлого оттенка можно выбирать лишь натуральную или искусственную кожу. Текстильные чехлы светлых оттенков могут слишком быстро утратить привлекательность, ведь не все пятна легко очищаются.

Самые популярные ткани для сидений в авто:

Жаккард – популярная ткань, которая изготавливается путем специального переплетения нитей. Это позволяет создавать на внешней поверхности цветочный узор с цветными нитями. Материал довольно плотный и прочный, что позволяет надолго оставаться целым и невредимым. Чехлы на авто из жаккарда довольно комфортны в использовании и летом и зимой, не вызывают раздражения и аллергических реакций при контакте с кожей.

Также преимущество жаккарда кроется в доступной стоимости – в отличии от натуральной кожи, жаккард недорогой и отличный выбор.

Алькантара – специальный материал для обивки салона авто. Материал изготавливается из высококачественной замши или ультра микрофибры. Алькантара довольно приятна на ощупь и эстетически привлекательна. Также материал обладает рядом положительных свойств, среди которых прочность и плотность полотна, эластичность и упругость. Текстильный материал немного напоминает кожу, но более легок в обработке и отделке.

Благодаря эластичности и упругости, алькантара замечательно подходит в качестве пошива чехлов на авто. Материал изготавливается как нетканое полотно, за счет чего без проблем пропускает воздух. При изготовлении алькантары может быть добавлен полиэстер, который еще больше улучшает эксплуатационные характеристики.