БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Чем отличается кружево от гипюра?

Чем отличается кружево от гипюра?

Кружево и гипюр – обладают великолепным шармом и нежностью, обеспечивают обладательнице наряда женственность, придают романтизм и замечательный внешний вид. Кружево принято использовать для украшения женских блузок и кофточек, для отделки манжетов и воротников. Легкие наряды из ажурной ткани, обеспечивают элегантный вид и подходят для особенных мероприятий. Наиболее часто кружево и гипюр используются для изготовления таких предметов гардероба:

·         Вечерние платья;

·         Свадебные платья;

·         Отделка юбок и шорт;

·         Летние сарафаны;

·         Отделка воротников блуз;

·         Нижнее белье;

·         Декоративная отделка постельного белья.

В чем отличие кружева?

Кружево – изделие, изготовленное, чаще всего ручной работой, что позволяет оставаться обладательнице наряда, уникальной и неповторимой. Кружево никогда не выйдет из моды и это доказано мировыми стилистами, модели которых, каждый сезон покоряют подиумы кружевными платьями и другими предметами гардероба. От гипюра, кружево отличается более плотным составом. Это объясняется способом плетения – практически не бывает кружева, которое изготавливается при участии текстильных аппаратов. Плотное кружево смотрится гораздо дороже, и поэтому стоимость на этот материал несколько выше, чем цена гипюра.

Кружево идеально подходит для декоративной отделки трикотажной или атласной одежды, наиболее распространенными считаются кружевные манжеты и воротники. Благодаря этим декоративным элементам, предметы гардероба обретают романтичность и нежность, создают запоминающийся, элегантный образ. Наиболее популярными являются кружева белого, черного и сливочного цветов.

Гипюр – является цельным полотном, гораздо мягче на ощупь, нежели кружево. Эта отличие возникает от метода изготовления, ведь гипюровая ткань изготавливается машинным способом. Ткань является разновидностью кружева, ведь была изобретена гораздо позже. Из гипюра, рекомендовано изготавливать полноценные наряды. Для того, чтобы узорчатая ткань не колола тело, ее чаще всего принято использовать с подкладкой из мягкой, бесцветной сетки.

Гипюр, принято использовать для пошива декоративных сарафанов и вечерних платьев. Также, свадебные наряды из гипюра получаются очень нежными и романтичными, особенно пользуются популярностью у девушек, с идеальными пропорциями фигуры. Этот фактор обязательно следует учитывать, ведь гипюр не имеет свойства скрывать недостатки фигуры, а наоборот, склонен подчеркивать достоинства параметров.

Еще одним важным отличием гипюра от кружева, выступают технические характеристики полотна. Кружево не склонно растягиваться и деформироваться, сохраняет первоначальный внешний вид на длительный период. Исходя из этого, наиболее часто из кружева шьется одежда свободного кроя. Гипюр, наоборот, обладает эластичностью и подходит для пошива облегающей одежды.

Нижнее белье из гипюра отличается приятной мягкостью материала, не колется и не вызывает дискомфорта. Следует отметить, что именно из-за естественной жесткости, из кружева не изготавливают предметы нижнего белья. Прямое соприкосновение с деликатными участками кожи, может привести к раздражению и аллергической сыпи на коже.

Касательно постельного белья, еще несколько веков назад, пододеяльники и наволочки, было принято декоративно украшать бахромой или кружевными элементами. Такое постельное белье придавало роскоши и шика спальной комнате.