0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Чем отличается органза от фатина

Чем отличается органза от фатина

Органза и фатин – две супер-лёгкие ткани, которые хорошо пропускают воздух и даже немного просвечивают. Обе ткани синтетические: органза изготавливается из вискозы и полиэстера, бывает матовой и глянцевой, разноцветной и однотонной, с узором или без него. Она не мнётся и не тянется, что положительно влияет на длительность срока службы органзы.

Органза чаще всего используется в качестве ткани для штор. Фатин имеет похожие характеристики, но всё же значительно отличается от органзы.

Фатин – это ещё одна сетчатая ткань. Первое, что приходит в голову, когда мы слышим, как называется эта ткань, - это лёгкий и изящный головной убор невесты – фата. Сетка меньше, чем у органзы. Нитки, используемые в фатине, очень прочные. Современный материал отличается обилием размеров, форм, цветов. Его не зря называют праздничным, настолько он лёгкий и эффектный.

Фатин поможет создать праздник даже в самый обычный день. Ведь такую юбку можно сочетать с множеством вещей.

Правила сочетания

Итак, у нас есть базовый элемент – юбка из фатина – с чем носить?

  1. Самое популярное сочетание в стиле Керри Брэдшоу – юбка из фатина с топом-бюстье. Такой образ может одновременно быть и очень нежным, и немного дерзким. В нём можно пойти на свидание или на встречу с подругами.

  2. С топом в бельевом стиле. Очень интересный образ. В нём можно выглядеть так, будто девушка только что встала с кровати, надела юбку прямо поверх ночной сорочки и отправилась гулять. Это эффектно и необычно.

  3. С рубашкой. Стилисты рекомендуют подбирать рубашку контрастного цвета. Например, под красную или чёрную юбку-пачку подойдёт белоснежная рубашка.

  4. Юбку из фатина можно носить с различной обувью: лодочками, балетками, кедами, кожаными ботинками.

  5. С кожаной курткой и грубыми ботинками. Необычный, но в то же время очень стильный образ.

Как ухаживать за изделиями из фатина

Фатин требует особого ухода. Главный вопрос, который обычно всех беспокоит – можно ли гладить фатин?

  1. Изделия из фатина нужно стирать вручную. Необходимо использовать воду с температурой не выше сорока градусов и средство для деликатной стирки. Вещи из фатина нельзя сильно застирывать, иначе они могут порваться, достаточно лишь слегка прополоскать.

  2. Отжимать изделия из фатина не нужно. Сначала нужно оставить изделие в покое, чтобы вся вода стекла. Затем нужно перевесить вещь в другое место, чтобы она досохла до конца.

  3. Для того, чтобы фатин выглядел пышнее, а также, чтобы он шуршал, создавая ощущение праздника, его нужно «накрахмалить». Для этого нужно приготовить раствор: в одном литре воды развести 10 грамм крахмала, раствор доводят до кипения, пока он не станет прозрачным. В полученную остывшую смесь окунаем юбку или подъюбник, отжимаем и даём высохнуть.

  4. Гладить фатин можно только в том случае, когда это указано на этикетке. Температура утюга должна быть минимальной.

Фатин – очень нежная, но в то же время эффектная ткань, которая поможет создать эффектный образ, если правильно её использовать. К тому же, он удобен в носке, так как почти не мнётся.