0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что лучше бязь или хлопок для постельного белья?

Что лучше бязь или хлопок для постельного белья?

Чтобы хорошо выспаться и с утра чувствовать бодрость и энергию – необходимо правильно подходить к выбору постельных аксессуаров. Очень важно не только купить удобный ортопедический матрас, но и определиться с материалом для постельного белья.

Основные требования к ткани для постельного белья:

  • Качественный комплект постельного белья должен быть изготовлен из натурального материала;

  • Ткань не должна вызывать аллергические реакции и провоцировать раздражение кожи;

  • Материал обязан быть качественно прокрашен, насыщенность цвета не должна теряться после стирки;

  • Лучше выбирать ткани для постельного белья нейтральных оттенков.

Какой хлопок лучше для постельного белья?

Уже давно бытует мнение, что наилучшим материалом для изготовления постельного белья является хлопок. Действительно, этот материал заслуживает особого внимания, наиболее часто используется в хозяйстве.

Хлопок – материал натурального происхождения, благодаря чему является экологически чистыми и безопасным. Ткани из хлопка широко используются в быту, подходят в качестве полотенец, банных халатов и предметов одежды. Из мягкого хлопка изготавливают пеленки, распашонки и ползунки для новорожденных.

Ткань хлопок для постельного белья замечательно вписывается в любой интерьер помещения. Материал может быть однотонным или крашенным, ведь отлично поддается искусственной окраске. Преимуществом постельного белья из хлопка является возможность поддерживать комфортную температуру тела – с таким бельем не холодной зимой и довольно комфортно в летний период.

Хлопок обладает высоким уровнем гигроскопичности, потому довольно быстро поглощает влагу и также быстро высыхает. После стирки, изделия из хлопка не склонны к деформации и надолго сохраняют первоначальный внешний вид.

Как гладить ткань хлопок для постельного белья?

Чтобы постельное белье имело эстетически привлекательный вид, его необходимо гладить сразу после стирки и сушки. Ткань хлопок для постельного белья легко поддается глажке и не требует дополнительных усилий. Чтобы материал не утратил привлекательности, следует при глажке использовать дополнительный пар и лучше сразу выставить соответствующий режим.