БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что нужно знать о шторах для детской комнаты?

Что нужно знать о шторах для детской комнаты?

Детская комната – помещение, в котором обязательно должно быть много игрушек, различные развлекательные книги, наборы настольных игр, фломастеры и раскраски. Помимо развлечений, особенное место в детской занимает мебель и аксессуары, которые должны быть в первую очередь безопасными. Как правило, мебель не должна иметь острых углов, а шторы обязаны быть обработаны пропиткой против возгорания.

Основные критерии выбора штор для детской комнаты:

  • Вид штор;

  • Материал;

  • Цвет;

  • Размер.

Существует несколько основных видов штор: обыкновенные текстильные шторы, рулонные шторы и жалюзи. Как правило, все три вида оказывают основную функцию – защищают помещение от излишнего света и посторонних глаз.

Шторы из текстиля являются классическим вариантом для жилого помещения. Шторы могут быть изготовлены из любого материала, но преимущество на стороне экологически чистых, натуральных полотен. Также, благодаря широкой гамме оттенков, тканевые шторы можно легко подобрать под отделку стен или цвет мебельного гарнитура. Преимущество тканевых штор в комфортном способе очистки – стирать можно руками или при помощи стиральной машинки. Сохнет полотно в вертикальном положении.

Рулонные шторы – изобретение, которое устанавливается непосредственно на оконную раму. Для конструкций выбираются плотные ткани, надежно блокирующее попадание солнечного света в помещение. Преимущество рулонных штор в легком механическом опускании и поднятии. Выбрать можно совершенно любого оттенка или сделать «под заказ» с желаемым изображением. Недостаток – сложность ухода. Рулонные шторы невозможно снять и постирать, - очистка проводится при помощи моющего средства и поролоновой губки.

Жалюзи – металлические конструкции, которые надежно блокируют попадание солнечного света в помещение. Ранее, жалюзи, преимущественно устанавливались в офисах. Но со временем конструкции обрели популярность и в домашних помещениях. К недостаткам жалюзи можно отнести обыденный вид и повышенную склонность к накоплению пыли.

Если выбор пал на текстильные шторы, необходимо определиться с материалом. Подходящей материей для штор являются все виды хлопчатобумажных тканей. Натуральные материалы не содержат химикатов и токсических веществ, являются безопасными для малыша.

Также, стоит учесть правила ухода. Ребенок, в период развития, может рисовать на шторах и всевозможно пачкать изделие. Хлопковые ткани не требуют специального ухода, легко стираются в стиральной машинке и быстро высыхают.

Подбор идеального цвета зависит от предпочтений малыша или отделки помещения. Не стоит акцентировать внимание на пол ребенка – не каждая девочка в восторге от ярко-розовых предметов, и также не все мальчишки обожают голубой цвет. Если в комнате не присутствует определенного стиля, рекомендовано выбирать нейтральные для обоих полов цвета: желтый, оранжевый, салатовый, фиолетовый, персиковый. Допускается комбинация нескольких оттенков одной гаммы, - это позволит создать контраст и акцент на оформлении окна.

Размер текстильных штор имеет особенное значение. Детская комната предусматривает не только сон и занятия, но также и активные игры со сверстниками. В целях безопасности, не рекомендовано покупать длинные шторы в пол. В порыве игры, дети могут наступить на текстиль и порвать изделие.

Отталкиваясь на основные рекомендации опытных родителей и профессиональных дизайнеров, каждый покупатель самостоятельно может выбрать подходящие шторы для комнаты ребенка.