БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что сшить из ткани плащевка?

Что сшить из ткани плащевка?

Плащевка – смесовый материал, в состав которого входят натуральные нити и синтетические волокна. Как правило, это хлопок и полиэстер. Материал обладает массой положительных свойств, а также имеет сравнительно невысокую цену.

Зачем ткань плащевка: основные методы использования

Исходя из названия материала «плащевка» становится ясно, что ткань используется для изготовления плащей, курток и текстильных жилетов. Не редко из ткани плащевка изготавливают спортивные костюмы прогулочного варианта. Такие изделия отлично защищают от намокания и порывов ветра, идеально подходят для тренировок на свежем воздухе.

В последние года особенной модой пользуются сумки из плащевки. Материал легко окрашивается и поддается декоративной обработке, благодаря чему можно встретить плащевку совершенно любого оттенка. Сумки из плащевки имеют массу преимуществ, среди которых:

  • Эргономичность. Сумка из текстильного материала не выглядит объемной, хорошо сочетается с предметами зимнего, осеннего и весеннего гардероба;

  • Прочность. Ткань довольно прочна и плотна, что делает ее не склонной к разрывам и механическим повреждениям;

  • Комфорт. В состав плащевки входят натуральные и синтетические материалы, что делает ее комфортной и удобной в использовании, не провоцируя аллергических реакций;

  • Защита. Плащевая ткань не пропускает влаги и поэтому содержимое сумки не намокнет даже под проливным дождем.

Как стирать плащевку?

Материал изготавливается из натуральных волокон хлопка и синтетических нитей, что положительно сказывается на эксплуатационных характеристиках и уходе. Изделия из плащевой ткани можно стирать руками или в стиральной машинке, главное не превышать температуру воды более чем 40 градусов.

Касательно глажки – ткань можно гладить утюгом со включенным заранее деликатным режимом. Также рекомендовано заранее вывернуть изделие наизнанку.

В некоторых случаях, материал плащевка может обрабатываться специальными пропитками, которые улучшают характеристики изделия. Особенно часто такие пропитки используются для специализированной одежды военнослужащих. После обработки, одежда не склонна к возгоранию и намоканию, надежно защищена от порывов ветра.

Часто специализированным пропиткам поддается ткань, которая используется для пошива элементов туристического снаряжения. Палатки, спальные мешки, туристические рюкзаки – все эти предметы надежно сохраняют комфорт в турпоходах.