0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что такое и как клеить обои рогожка?

Что такое и как клеить обои рогожка?

Обои – наиболее популярный и привлекательный метод декоративной отделки стен в жилых и рабочих помещениях. Обои теплых оттенков придают стенам уют, покрытия с набивными или нанесенными принтами – визуально выравнивают стены и скрывают неровности от посторонних глаз. Темные обои – замечательный вариант для рестораций, кафе и отделки помещения в классическом стиле. Светлые обои визуально увеличивают пространство и абсолютно незаменимы в маленьких квартирах.

Какие обои называются рогожка?

Рогожка – вид узора, который изготавливается на стеклотканевых обоях. Основным сырьем являются стеклянные нити, которые для фиксации обрабатываются специальными пропитками. Нити переплетаются специальным образом, чтобы на поверхности создавался узор. Наиболее популярным является узор рогожка, но также часто встречаются нити, переплетенные по диагонали или в форме ромбиков.

Рогожка обои как клеить?

Обои необходимо клеить на идеально ровные стены, поэтому первичным этапом служит обработка и выравнивание стен. Также для поклейки такого вида обоев необходимо использовать специальный термоустойчивый клей. Важно отметить, что обои довольно тяжелые и поэтому клей необходимо наносить непосредственно на стену. Через день после оклейки обоев можно приступить к покраске. Обязательно следует выбирать водоэмульсионную краску. Но не все обои рогожка следует окрашивать, многие производители предлагают широкий ассортимент обоев с принтами и набивными рисунками.

Обои идеально подходят для помещений с высоким уровнем проходимости, они не затираются и не теряют привлекательности. Хорошим вариантом станут для отделки стен в салонах красоты, поликлиниках, больницах и офисных помещениях. Для защиты от загрязнения, обои рогожка можно покрывать специальными растворами, образующими незаметную пленку на поверхности.

Достоинства обоев рогожка:

  • Плотность;

  • Прочность;

  • Износостойкость;

  • Долговечность;

  • Отсутствие токсичных веществ;

  • Легкость в уходе.

Обои рогожка не склонны к возгоранию, поэтому такой вариант идеален для детской спальни или кухонного помещения. Отличительная черта обоев рогожка в их универсальности – при желании создать новый стиль, изменить оттенок стен можно смыв предыдущую краску. Для снятия водоэмульсионной краски в тематических магазинах можно выбрать идеальное средство. После смыва краски, обои находятся в прекрасном состоянии и практически сразу готовы к повторному использованию.

Чем шенилл отличается от рогожки?

Данный вопрос корректен для людей, выбирающих лучший вариант для обивки дивана. Оба материала довольно плотны и износостойки, надолго сохраняют первоначальный внешний вид. И шенилл и рогожка легко поддаются очистке и представлены в широком ассортименте расцветок.