БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что за ткань креп сатин

Что за ткань креп сатин

Это двусторонняя ткань с особым плетением. Делается она из двух нитей – тонкой, обычно шёлковой и толстой. Из-за этого лицевая сторона гладкая и шелковистая, а изнаночная – крепкая и шершавая.

Ткань только из шёлковых нитей стоит дорого, поэтому обычно используется смесовое сырьё. Окрашивается такая ткань достаточно легко, благодаря сложному плетению получается крепкой и упругой, а также почти не мнётся.

Кроме того, креп сатин:

  • долговечен;

  • отталкивает пыль и воду;

  • не линяет;

  • быстро сохнет после намокания.

Есть и минусы – он плохо пропускает воздух, может вызывать раздражение кожи и сыпется при разрезании.

Креп сатин не требует тщательного ухода, однако стирать его следует на руках. Нельзя выжимать, скручивая, и отбеливать, а сушить нужно, избегая прямых солнечных лучей. Гладят с изнаночной стороны, а хранят подальше от других грубых тканей и вещей, которые могут оставить затяжки.

Креп шифон

Похож на креп сатин и отличается от него. Так что за ткань креп шифон? Материал отличается своей шероховатостью, лёгкостью и плотностью. Эти свойства он приобретает благодаря сильной скрутке нитей и уникальному их переплетению. В состав входят различные шёлковые волокна, а иногда – натуральные, с добавлением полиэстера.

Особенен креп шифон тем, что использовать могут два типа переплетения – полотняное (по типу полотна) и креповое. После сплетения ткань подвергают воздействию высоких температур, чтобы расправить скрученные нити.

Существует несколько разновидностей креп шифона:

  • отбеленный;

  • с напылением;

  • со вшитым люрексом.

Другие свойства этой ткани: она не растягивается, не просвечивается, отлично смотрится с обеих сторон, приятна на ощупь, устойчива к повреждениям. На креп шифон легко наносятся различные цвета и принты, он не выцветает и не линяет, не вызывает кожного раздражения.

Вещи из такой ткани рекомендуется сдавать в химчистку. Можно стирать и на руках, соблюдая правила обращения с деликатной тканью. Гладить её необязательно.

Креп жоржет

Осталось разобраться с тем, что такое креп жоржет. Эта ткань плотная, немного шершавая и почти не прозрачная. Она не имеет свойства растягиваться, не обладает большой эластичностью, скользит по другим поверхностям, а на ощупь может показаться жестковатой.

Оригинальный состав креп жоржета – только шёлковые нити. Однако, часто производители добавляют в него шерсть и синтетику, для того, чтобы материал был не слишком дорогим.

В одежде из этой ткани не будет холодно или жарко, она не мнётся. Экологичность и шероховатость, в некоторой степени предотвращающая скольжение, – тоже плюсы. Но вот шить и раскраивать креп жоржет очень сложно, потому что он тянется и сыпется. Ещё вещи из него несколько садятся после стирки.

Чистить креп жоржет желательно в химчистке. Если нужно выстирать руками, то агрессивные очищающие средства применять нельзя. Сушат его, расправив, и не под солнечными лучами. Гладить рекомендуется осторожно, в режиме для шёлка.