0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Детские футболки из ситца или синтетики: что качественнее?

Детские футболки из ситца или синтетики: что качественнее?

Ситец очень популярная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Появилась эта ткань в Индии еще в 11 веке и постепенно получила признание во всем мире.

Износостойкость, способность надолго сохранять яркость и невысокая цена, делают ситец одним из самых популярных вариантов при выборе ткани для изготовления летней одежды. Это натуральная ткань без химических и синтетических добавок.

Для изготовления ситца используют хлопок-сырец, из которого сначала убирают весь мусор, а затем вычесывают и сортируют. Затем однородные волокна сплетают в хлопковые нити. Из толстых хлопковых нитей получают тканевый полуфабрикат под названием миткаль. Такая пряжа имеет серый оттенок. Миткаль окрашивают и отбеливают. Из нитей ткут полотно, используя полотняное переплетение: одна нить основы через одну нить утка. Получается ткань ситец - приятная и гладкая на ощупь.

Ситец обладает всеми преимуществами натурального хлопка:

  • легкий;
  • прекрасно пропускает воздух и позволяет телу дышать;
  • достаточно прочный.

Ткань ситец отличается по виду, плотности, прочности, использованию.

По виду ситец бывает ситец бывает:

  • гладкокрашенный (однотонный), такой ситец почти не линяет;
  • с набивным рисунком, отличается широчайшим разнообразием орнаментов, детских рисунков, клетки, гороха, полоски, цветочных рисунков;
  • специальным горячим способом получают особенный тисненный рисунок;
  • жатый ситец (жатка), выглядит как смятая неглаженная ткань.

Главные особенности материала:

  • не электризуется и не липнет к телу;
  • безопасный, не вызывает аллергии;
  • пропускает воздух и хорошо впитывает влагу.

Кроме того, ситец отличается большим выбором расцветок, простотой в обращении, легко шьется, не перекашивается и не вытягивается при раскрое, не пилингуется и не вытягивается.

Благодаря своим чудесным свойствам ситец широко используется для изготовления домашней одежды, легкой летней женской и мужской одежды, постельного белья, домашнего текстиля: скатертей, салфеток, штор, занавесок. Из прочного ситца делают мебельные чехлы.

Из ситца шьют халаты и домашние платья, пижамы и ночные сорочки, летние мужские рубашки, женские платья, сарафаны, блузки.

Ситец широко применяется для изготовления детской одежды, из этой ткани шьют одежду даже для новорожденных. Адетские футболки из ситцавсегда востребованы и подходят для детей любого возраста и для любого времени года.

Ткани из ситца никогда не теряют привлекательности. Домашняя одежда из ситца приятная и удобная в носке, имеет яркие и всевозможные расцветки, радующие глаз.

Что лучше выбрать для детей: ситец или синтетику?

Для того чтобы ребенок был здоров, нужно правильно подобрать его одежду.

Прежде всего, одежду для детей, в частности футболку, следует подбирать из ткани, которая бы хорошо пропускала воздух, не парила, была комфортной в носке.

Отправляясь на прогулку с ребенком, необходимо позаботиться о подходящей одежде для него, которая была бы легкой, удобной, позволяла коже дышать. Ведь от качества материала, из которого сделана футболка в немалой степени зависит его здоровье и хорошее настроение.

Поскольку детская футболка будет часто стираться, то ткань, из которой она изготовлена, должна быть прочной, износостойкой, не склонной к усадке.

Лучшим вариантом в данной ситуации будут ткани, произведенные из натурального хлопка, в частности ситец.

Из ситца для детей шьют различные вещи: распашонки, рубашки, сарафаны, платья, ночные сорочки, пижамы, футболки и многое другое. Этот материал практически не вызывает аллергии. Легкая хлопчатобумажная ткань ситец широко используется благодаря разнообразию узоров и расцветок, а также способов отделки. Самый распространенный вид ситца - с набивным рисунком. За счет малого содержания красителей и малой токсичности ситец и выбирают для пошива одежды для детей.

Ситец или синтетика что лучше?

В последнее время популярными для изготовления детской одежды становятся искусственные ткани, однако они порой опасны для здоровья детей. Такие материалы годятся для верхней одежды, которая не соприкасается напрямую с кожей.

Для футболок синтетика не подходит. Использование нательной одежды с применением синтетики может оказать негативное воздействие на детский организм. Поэтому, лучше отдать предпочтение натуральной ткани, в частности ситцу.

Как правильно ухаживать за материалом ситец?

При правильном уходе изделия из ситца прослужат долго и не потеряют своей привлекательности. 

Как стирать ситец?

Изделия из ситца в уходе неприхотливы, их можно стирать при температцуре 50 градусов, после хорошо прополоскать. Пользоваться отбеливателем не рекомендуется, поскольку цветное изделие может потерять яркость.

Следует помнить, что ситец не выдерживает высоких температур, может деформироваться, поэтому сушить ситцевые вещи лучше на открытом воздухе в тени, а не под прямыми солнечными лучами.

Кроме этого, ситец можно гладить и лучше делать это в слегка влажном виде.