0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Хлопковый наматрасник: основные преимущества

Хлопковый наматрасник: основные преимущества

Несмотря на высокие эксплуатационные показатели, наматрасник все еще не так сильно распространен. А зря, ведь изделие действительно практически незаменимо и очень облегчает жизнь.

Для чего нужен наматрасник?

Наматрасник является защитным покрывалом для матраса. Как правило, наматрасник изготавливается в виде чехла или на резинке.

Наматрасники в виде чехла являются более удобными. Для этого достаточно правильно подобрать размер наматрасника, надеть на матрас и застегнуть молнией. Это обеспечивает защиту матраса от проливания жидкостей, образования пятен и других загрязнений. Такой вид наматрасника преимущественно используется в домашнем текстиле.

Наматрасники на резинке более распространены в отельном бизнесе – надевается на матрасы в гостиницах, хостелах, мотелях. Такие наматрасники чаще всего двухсторонние – одна сторона изготовлена из легкого материала, а вторая из теплой ткани. Это помогает согреваться зимой, а летом освежатся и чувствовать легкую прохладу.

Хлопок для наматрасника – что это за материал и какие преимущества?

Хлопок – растительный материал натурального происхождения, который не провоцирует аллергических реакций и вовсе является самым распространенным в мире. Изделия из хлопка хорошо поддаются обработке и очистке, не требуют специальных технологий по уходу.

Наматрасник из хлопка обладает хорошими показателями долговечности, надолго сохраняет первоначальный внешний вид. Хлопок полноценно пропускает воздух, предотвращая развитие болезнетворных бактерий.

Преимуществом наматрасника из натурального хлопка является легкость в уходе. Ткань не требует усилий при чистке, достаточно стирать руками или в стиральной машинке. Не стоит использовать моющие средства с агрессивными компонентами в составе – это приводит к разрушению структуры волокон. Не имеет значения какой хлопок для наматрасника был использован, рекомендовано придерживаться особенного температурного режима – не превышать более чем 40 градусов выше ноля.

Какие еще материалы можно использовать при пошиве наматрасника?

Как правило, наматрасники могут быть изготовлены из:

Использование льна является таким же удачным вариантом, как и хлопка. Материал натурального растительного происхождения, не склонен вызывать аллергические реакции и раздражения на коже. Ткань идеально подходит для использования даже новорожденным. Волокна натурального льна легко поддаются окраске и надолго сохраняют яркость.

Наматрасник из шерсти является наиболее хорошим вариантом для зимы и холодного сезона. Изделия из натуральной шерсти способны согревать человека и поддерживать комфортную температуру тела.

Синтетические ткани для наматрасника рекомендовано использовать в детских кроватях. Прорезиненные ткани защищают матрас от проливания жидкостей и образования пятен. Также, намастрасник из синтетической ткани не требует усиленных технологий по уходу.