0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Хлопок или вискоза: что лучше?

Хлопок или вискоза: что лучше?

Вискоза – волокно, состоящее из натуральной целлюлозы. Хлопок – волокно растительного происхождения. Оба материала являются натуральными, разница лишь в том, что для обработки вискозы требуется применение нескольких химических процессов. Они нужны для того, чтобы материал обрел необходимую эластичность и упругость.

Однозначно сказать какой из материалов лучше невозможно, ведь обе ткани не являются вредными, постоянно используются при пошиве элементов женского, мужского или детского гардероба.

Преимущества хлопка:

·         Доступность. Комбинаты по изготовлению хлопка находятся практически в каждой стране мира, что позволяет значительно сэкономить на себестоимости материала;

·         Разнообразие. На основе хлопковых волокон создается ряд популярных тканей: ситец, бязь, поплин, батист. Из этих материалов, помимо одежды, изготавливают комплекты постельного белья, используют для обивки мебели;

·         Гигроскопичность. Изделие из хлопка обладает высоким уровнем поглощения влаги, при этом остается практически сухим на ощупь. Благодаря этому свойству, хлопок широко применяется для пошива спортивной одежды;

·         Уход. Хлопок не требует специальных усилий по уходу – одежду из натурального материала можно легко стирать руками или в стиральной машинке. Также, при многочисленных стирках, одежда из хлопка не склонна деформироваться и терять первоначальный вид.

Среди положительных сторон вискозы, можно определить уникальное свойство: она перенимает на себя свойства тех волокон, которые были добавлены при изготовлении. Например, если в составе есть эластан – ткань приобретает эластичность, а благодаря хлопковым волокнам – становится прочной и выносливой.

Плюсы вискозы:

·  Материал не склонен вызывать аллергические реакции и дерматиты. Можно применять для пошива детской одежды;

·   Вискоза приятна для тела, способствует согреву зимой и создает комфортную температуру в жару;

·   Материал способствует впитыванию влаги и пропускает воздух;

·   Вискоза может быть совершенно любого цвета, после стирок надолго сохраняет привлекательный и яркий цвет.

Оценив положительные стороны обоих материалов, можно сделать вывод какая из тканей окажется более подходящей для покупателя.