БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Использование кружева в интерьере

Использование кружева в интерьере

Кружево – легкий и практически невесомый материал. Кружево принято использовать в качестве отделки женских блуз, вечерних платьев и нижнего белья. Аккуратное сплетение ниток и ткани создает неповторимый узор, который, со временем, стали использовать даже в интерьере помещения.

Где в помещении можно использовать кружево:

·         Декоративные наволочки;

·         Кружевные простыни и постельное белье;

·         Покрывала из ажурного плетения;

·         Настенное панно;

·         Занавески и ламбрекены;

·         Декоративные скатерти и салфетки;

·         Абажур для лампы.

Ничто так не украсит гостиную, как элементы кружева в интерьере. Замечательным решением являются декоративные наволочки из кружева. Плести лучше с применением плотных нитей и полотна, чтобы наволочка не утратила первоначальный вид. Наволочки можно надеть на подушки из диванного гарнитура, а дополнить интерьер аналогичным покрывалом на диван.

В спальню, которая отделана в пастельных тонах, привнесет шарм и романтику постельное белье и покрывало с кружевной отделкой. Совершенно не обязательно, чтоб элементы постельного комплекта были полностью изготовлены из кружева – достаточно декоративного обрамления по краю изделия. Касательно покрывала – его можно самостоятельно сплести из толстых нитей, создавая ажурный орнамент.

Настенное панно – необычное решение для украшения стен. Полотно можно наполнить фотографиями близких людей и заключить в декоративную рамку.

Занавески, шторы или тюль из кружева придадут изысканность и уют спальной комнате. Благодаря узорам, занавески пропускают необходимое количество света в помещение. Удачным дизайнерским решением является изготовление штор из плотных материалов темного цвета, с последующей драпировкой кружевом в тон по краю.

Кружево на кухне удачно применяется в виде декоративной отделки скатерти. Аналогичный вариант в гостиную – оригинальная салфетка ручной работы на журнальный столик.

Если в спальне или гостиной есть любимое место для чтения – необходима напольная лампа. Она придаст недостающий свет, а также станет неповторимым элементом декора, после отделки абажура кружевом.