Увага! Змінено графік роботи Гіпермаркетів "Тканини "! Працюємо щоденно з 10 до 18!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Из какого материала лучше купить кухонные полотенца?Невозможно представить, сколько текстильных материалов подходит для изготовления кухонных полотенец. Среди них и яркие ткани и мягкие материалы, также
Из какого материала лучше купить кухонные полотенца?

Из какого материала лучше купить кухонные полотенца?

Невозможно представить, сколько текстильных материалов подходит для изготовления кухонных полотенец. Среди них и яркие ткани и мягкие материалы, также не редко можно встретить полотенца с мелким ворсом. Важно знать, что прежде чем выбирать кухонные полотенца, необходимо ознакомится с основными качествами и характеристиками материала.

Какими свойствами должна обладать ткань для полотенец:

  • Гигроскопичность. Материал обязан хорошо и быстро впитывать влагу, при этом быстро высыхать;

  • Долговечность. Необходимо выбирать полотенца из плотных и прочных тканей, которые надолго сохраняют привлекательность и первоначальный внешний вид. Важно чтобы ткань была не склонной к разрывам и механическим повреждениям;

  • Легкость в уходе. Ткань не должна требовать много усилий по уходу, ведь ее придется стирать практически ежедневно. Материал должен быть изначально плотным и склонным надолго сохранять первоначальный внешний вид;

  • Кухонные полотенца обязаны быть изготовлены из качественной и мягкой ткани, которая будет приятна на ощупь при контакте с кожей.

Какая ткань подходит для полотенец?

Для полотенец необходимо выбирать качественные ткани, с преимущественным количеством натуральных волокон.

Ткани для кухонных полотенец:

  • Микрофибра;

  • Махра;

  • Вафельная ткань.

Микрофибра – инновационный искусственный материал, который отличается высоким уровнем плотности и прочности. Особенность ткани заключается в качественном поглощении влаги и особенно быстрым уровнем высыхания.

Волокна микрофибры очень тонкие и плотные, и благодаря специфическому методу скручивания – удается получить эластичную ткань. Микрофибра не склонна провоцировать аллергические реакции и не вызывает аллергические реакции. Как стирать ткань микрофибра? Довольно просто, ведь материал не требует особенных мер по уходу. Достаточно стирать материал руками или в стиральной машинке, не превышая температуру воды 40 градусов.

Махра – ткань с приятным мелким ворсом на внешней поверхности. Ткань изготавливается путем образования петель из хлопчатобумажных волокон, которые максимально приятны на ощупь и обеспечивают комфорт. Материал не склонен вызывать аллергические реакции, используется для изготовления полотенец, домашних халатов и даже постельного белья.

Махра легко поддается окрашиванию и поэтому можно выбирать из широкого ассортимента. Большим преимуществом является упрощенный метод ухода – ткань легко стирается в домашних условиях. Купить кухонные полотенца из махры наиболее удобный и резонный вариант, особенно если в семье регулярно готовится большой объем пищи. Именно такого вида полотенца рекомендовано использовать на профессиональных кухнях в ресторациях.

Вафельная ткань – специальная разновидность текстильного материала, которая используется исключительно для изготовления полотенец. Материал довольно плотный и прочный, за счет чего сохраняет привлекательность и целостность надолго. Ткань хорошо окрашивается, но преимущественно используется натурального белого оттенка.