0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Из какой ткани шьют детские пеленки

Из какой ткани шьют детские пеленки

Детские пеленки – уникальная и незаменимая вещь в помощь молодой маме. Ведь они могут быть и одеждой для малыша, и постельной принадлежностью, и даже средством гигиены. Но подбирать ткань для детских вещей следует очень тщательно. Они должны быть натуральные, дышащие и гиппоалергенные, в них не должно быть ни одной синтетической нити.

Выбор материи

Опытные родители советуют: для детских пеленок не нужно брать материал с яркими, кислотными картинками. Такие расцветки негативно влияют на хрупкую психику младенца. Также, яркие рисунки имеют свойство линять и будут оставлять следы на коже малыша. Лучше всего выбрать мягкие, спокойные рисунки или однотонные детские ткани в пастельных тонах.

Есть несколько видов материала, лучше всего подходящих для создания пеленок:

  1. Байка - очень плотное полотно, хорошо подойдет для холодного времени года. Это хлопчатобумажная ткань, с двух сторон есть ворс, позволяющий быстро согреть ребенка.

  2. Фланель – очень похожа на байку, но менее плотная, также отличается высокой теплоотдачей. Приятный на ощупь материал, начес присутствует только с одной стороны.

  3. Ситец – хлопчатобумажная легкая материя, идеально подойдет на лето, поскольку позволяет телу дышать, спасает от перегрева. Более подходит, чем бязь, поскольку не такая грубая и требует простого ухода.

  4. Трикотаж – хорошо подойдет на межсезонье, такой материал отличается мягкостью, легкостью, при этом быстро согревает. За счет мягкости сразу принимает форму младенца.

Размеры пеленок

Многообразие детских пеленок способно озадачить каждую маму. Есть простые пеленки, на липучках и даже детские конвертики. Стандартные размеры простых пеленок от 85х90 см, для более удобного пеленания используют 120х120 см. Для пеленки на липучках необходим отрез наружной ткани 90х115 см и такой же отрез теплой ткани для внутреннего слоя пеленки. А сколько ткани нужно на детский конверт? Ответ на этот вопрос зависит от модели конверта, которая приглянулась родителям. Для стандартных конвертов берут отрезы ткани размером 100х100 см.

Знающие мамы рекомендуют подбирать ткань по размеру пеленок и отталкиваться от ширины. Если планируется пеленка размером 85х90, очень расточительно будет выбрать ткань шириной 150 см. Придется, обрезая край, тратить время на дополнительную работу и выбрасывать излишки. Гораздо удобнее подобрать для такой пеленки ткань шириной 95 см. Вот небольшой запас в таком случае даже пригодится: после стирки хлопчатобумажная ткань может сесть.

Для младенческих вещей стоит использовать только качественные детские ткани. Где купить качественный материал? Можно выбрать ткани у нас.

Уход

Детские пеленки требуют особого ухода. Для стирки таких деликатных вещей не подойдет привычный порошок. Кожа младенцев очень чувствительная, поэтому первый месяц после рождения лучше стирать пеленки вручную, хозяйственным мылом, и тщательно прополаскивать их под водой.

После первого месяца можно осторожно стирать пеленки детским порошком и при первом же признаке аллергии сменить средство.