0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Из какой ткани зимняя спортивная одежда?

Из какой ткани зимняя спортивная одежда?

Cпортивная одежда предназначена не только для занятий спортом. Не менее уместной она будет и для похода, и для прогулки. А в холодное время года так называемая спортивная одежда приобретает еще большую актуальность. Она понадобится для катания на лыжах и коньках, и в случае длительного пребывания на улице, и просто для повседневной носки.

Самыми распространенными видами для спортивной одежды на зиму являются спортивные костюмы, комбинезоны, куртки, штаны.

Что за материалы для спортивной одежды на зиму?

Это прежде всего материалы, которые хорошо регулируют температуру тела в зависимости от температурных условий. Не промокают, то есть имеют водоотталкивающие свойства. При этом легкие, довольно эластичные, одежда из них не должна сковывать движений.

Для пошива более легких кофт, штанов, толстовок подойдет флис. Эта ткань приятна на ощупь, хорошо сохраняет тепло,  способна отводить влагу.

Из верхней спортивной одежды наиболее часто используются комбинезоны мембранные и пуховые, спортивные костюмы из непромокаемой и непродуваемой ткани, куртки с мембранной прослойкой короткие и удлиненные. Для повседневной носки используются спортивные зимние пуховики.

Из материалов для спортивной одежды на зиму наиболее подойдут синтетические ткани: нейлон, полиэстер, микрофибра, мембрана.

Нейлон и полиэстер ткань прочная, не мнется, почти не продувается, медленно намокает и быстро сохнет, но плохо пропускает воздух.

Микрофибра синтетическая ткань из микроволокна. Она почти не продувается, не намокает, но при этом хорошо пропускает воздух, красиво выглядит, не мнется.   

Мембрана – еще один вид синтетической ткани, которая имеет особенную структуру, которая делает ее непродуваемой и водоотталкивающей. Она хорошо выводит влагу, хорошо сохраняет тепло, но только при активном движении. Поэтому отлично подходит для занятий спортом в зимнее время.

Как стирать зимнюю спортивную одежду из синтетики?

Чтобы зимние вещи прослужили долго и при этом хорошо выглядели необходимо обеспечить правильный уход за ними. Так, стирая зимнюю спортивную одежду из синтетики, следует тщательно соблюдать следующие правила.

Изделия из нейлона и полиэстера стирать в прохладной воде, гладить нельзя. Для микрофибры подойдет ручная стирка при температуре до 30 градусов. Изделия из микрофибры гладить не следует. Мембрану стирают вручную, с использованием специальных моющих средств, не отжимают и не гладят. Для тканей с водонепроницаемыми пропитками применяется деликатный режим стирки и не гладить.