БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как отбелить постельное белье?

Как отбелить постельное белье?

Довольно часто, при выборе постельного белья, покупатели придерживаются классического варианта и приобретают белоснежный комплект без изображений. В первое время, постель действительно ослепляет чистотой и выглядит привлекательно. Но спустя определенный период использования, а также из-за многочисленных стирок, простынь и наволочки теряют белоснежность и взамен обретают серый оттенок.

Существует несколько методов отбелить постельное белье:

·         Химчистка;

·         Специальные отбеливающие средства;

·         Кипячение;

·         Белизна;

·         Пищевая сода.

Сдать комплект постельного белья в химчистку для обработки специалистам – наиболее легкий способ вернуть комплекту белоснежный вид и приятную свежесть. Но у этого варианта есть существенный минус – иногда цена отбеливания старого комплекта, может превышать стоимость нового белья.

Применение специальных отбеливающих средств может эффективно очистить постель от загрязнений, устранить давние пятна и вернуть белоснежное сияние. Фабричные отбеливатели бывают трех видов:

·         На основе хлора. Средства, содержащие хлор, эффективно выводят пятна и дезинфицируют полотно. Существенный минус – хлор разрушительно влияет на материал и разрушает структуру ткани;

·         Оптическим. Такое средство действует на основе светоотражающих веществ, которые проникают глубоко в волокна ткани и наполняют белоснежностью. Минус оптических средств – такой метод эффективен лишь для чистого белья, пятна он не удаляет;

·         Кислородным. Наиболее щадящие отбеливающие средства. Можно применять в стиральной машинке. Также, кислородные средства используются для возврата яркости цветным вещам.

Метод кипячения подходит лишь для хлопка и льна. Только эти прочные материалы выдерживают высокую температуру, применяемую при кипячении.

Для кипячения постельного белья, необходимо взять эмалированную посуду, а ее дно застелить небольшим куском полотна. Далее, нужно растворить моющее средство, поместить туда постельное белье и наполнить водой. Кипятить ткани требуется в течении часа на среднем огне, постоянно помешивая деревянной палкой. По истечению времени, белье необходимо немного остудить и ополоснуть в теплой воде.

Белизна является средством, содержащим хлор, поэтому частое использование может привести к разрушению ткани.

Для очищения пятен при помощи белизны, нужно приготовить раствор воды, моющего средства и 1 столовой ложки белизны. В этой смеси требуется замочить постельное белье на 20 минут. По истечению времени, необходимо ополоснуть белье и повесить сушится.

Сода не наносит вреда полотну, и при этом помогает отстирать сложные пятна. Для процедуры нужно приготовить раствор из 5 столовых ложек нашатырного спирта, 10 ложек соды и 10 литров воды. В растворе нужно замочить ткань на несколько часов. По истечению времени, рекомендовано постирать белье традиционным способом.