БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как отбелить тюль в домашних условиях

Как отбелить тюль в домашних условиях

Несмотря на большой выбор способов оформления оконной рамы, традиционно используется тюль. Но со временем, белоснежный тюль теряет первозданный вид – становится более тонким, обретает серый или желтый оттенок.

Для того, чтобы не выбрасывать любимый тюль и не тратиться на покупку нового изделия, необходимо знать несколько секретов по отбеливанию. Следуя рекомендациям, ткань обретет белизну и свежесть.

Методы отбеливания тюля в домашних условиях:

·         Применение солевого раствора;

·         Использование синьки;

·         Отбеливание смесью из раствора нашатыря и перекиси водорода;

·         Использование зеленки;

·         Применение крахмала;

·         Использование специальных отбеливающих средств.

Для отбеливания тюля в домашних условиях, рекомендовано использовать обыкновенную поваренную соль. Вещество необходимо развести с водой в соотношении 3-4 столовых ложки на таз воды (10 литров). Добавить небольшое количество порошка и оставить замачиваться на более чем 5 часов. По истечению времени, требуется ополоснуть тюль под проточной теплой водой. Сушить изделие рекомендовано в вертикальном положении.

Использование соли при отбеливании тюля, является хорошим вариантом для детской комнаты. Соль абсолютно безвредна и не вызывает аллергических реакций у малышей.

Использование синьки – действенный и наиболее древний метод. Для отбеливания тюля синькой, требуется предварительно постирать тюль, а затем приготовить раствор исходя из пропорций: 1 столовая ложка вещества на 10 литров воды. Прополоскав в этом растворе тюль, необходимо повторить полоскание в чистой воде.

Процесс отбеливания не занимает много времени, а в результате тюль обретает белоснежный цвет.

Для отбеливания тюля раствором нашатыря и перекиси водорода, необходимо приготовить смесь из 1 столовой ложки спирта на 2-3 ложки перекиси. Раствор требуется смешать с теплой водой и замочить в нем тюль на 30 минут. Затем нужно ополоснуть ткань и повесить сушится в вертикальном положении.

Важный факт – этот способ отбеливания подходит лишь для изделий, сотканных их хлопковых волокон.

Приготовление раствора из нескольких капель зеленки и воды, способно быстро вернуть тюлю белоснежность и свежесть. Раствор необходимо приготовить в стакане, для того чтобы оценить результат и избежать нежелательных последствий. В растворе необходимо замочить ткань на несколько минут, затем ополоснуть в теплой воде. Тюль не нужно выкручивать, достаточно развесить и дать стечь жидкости.

Перед отбеливанием тюля при помощи крахмала, требуется предварительно постирать изделие. Следующий шаг – приготовить отбеливающий раствор при использовании 250 грамм крахмала и таза с теплой водой. В этом растворе ткань должна находится не менее 8 часов. По истечению времени, необходимо достать тюль и аккуратно развесить.

Перед покупкой, а также использованием химических средств для отбеливания тюля, необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя. Некоторые отбеливающие средства могут навредить и безвозвратно испортить изделие.