БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как отстирать тюль – советы и рекомендации

Как отстирать тюль – советы и рекомендации

Каждый особый интерьер и изысканный дизайн обязательно требует наличия в нём эффектной, вызывающей, или же наоборот, контрастно дополняющей его общие черты материи, нередко которой является занавесная тюль. Но известно, что такие изыски требуют особого ухода и внимания. Даже самые стойкие образцы порой становятся блеклыми, теряют блеск и привлекательность. Разберем и ответим, как стирать тюли самых разных материалов различными средствами.

Стирка тюли: с чего начать

Чтобы приниматься за ювелирную и деликатную стирку тюли, нужно определить её особенности и тонкости использования. Если не учесть ряд критериев, можно не только не отстирать её, но и поставить на ней крест изыска, лоска и яркости.

Здесь имеет значение, следующее:

  1. Расположение вуали. Если тюль нависает прямиком перед автотрассой или промышленным центром, на кухне, это знаменует дополнительные пункты стирки.

  2. От типа пелены зависит, как правильная стирка тюли, так и последующий уход за ней. Наиболее частые виды материала – хлопок, капрон, шерсть, шёлк.

  3. Дизайнерские прихоти ткани – узоры, вышивки, поверхность.

  4. Насколько нежен и непрочен выбранный тюль.

  5. Плотность и размеры.

Исходя из учёта описанных особенностей вытекает соответствующая манера стирки. Например, если у вас утончённый занавес с несколькими сложными узорами – ваш выбор самостоятельная ручная чистка. В случае, когда тюль – обычная прозрачная вуаль – стиральная машина вполне справится.

Стирка тюли в машинке автомат

При подключении стиральной машины для стирки тюли, каждой хозяйке требуется быть настороже. При таком раскладе значение имеют все возможные критерии стирки деликатных тканей: температура, размер, отжим, очищение и так далее. Опора хозяйки в данном случае – рекомендации инструкции самой продукции. Если её нет – лучше отстирать тюль вручную, как и принято делать издавна.

Все правила стирки тюли в машинке подвластны следующим последовательным рекомендациям:

  1. Убедитесь в возможности машинной стирки. При этом большего внимания требуют органза, тонкая пелена, кисеи – их можно стирать лишь при температуре не более 30 градусов без отжимания.

  2. Аккуратно и ровно сложите тюль, при возможности – упакуйте её в специальный мешок для стирки.

  3. Выберите подходящий режим, чаще всего – щадящий, при 30ᵒС без отжима.

  4. Используйте меньше средства для стирки, лучший выбор – бальзам или жидкий очиститель.

Конечно, всем известно, как хорошо отстирать тюль в автоматике, не прилагая большого количества усилий, как при стирке вручную, однако, это требует никак не меньше бдительности и осторожности.

Стирка грязной тюли добела собственноручно

Теперь рассмотрим наиболее вероятный и необходимый вариант в большинстве случаев – стирка занавесок своими собственными силами. Здесь, в отличие от автоматической стирки, механизм гораздо сложнее, но результат часто лучше, а сам процесс полностью подконтролен. Для стирки собственными силами тоже важно учесть все влияющие факторы. Нужно обозначить, что такая стирка развязывает руки, что позволяет реализовывать самые разные способы и методы, в числе которых немалое множество народных и широко опробованных.

Базовые установки правильной ручной стирки тюли:

  1. Перед тем как отстирать грязную тюль, подготовьте несколько ёмкостей теплой воды (30-35 градусов).

  2. Перед самым началом процедуры избавьтесь от первоначальной пыли – вытряхните тюль.

  3. Замочите ваше полотно в воде с используемой консистенцией и оставьте на 1-2 часа. Лучшим вариантом будут вещества для мягкой и тонкой материи, из народных – крупная каменная соль, сода (2-3 ст. ложки и порошок), синька (1-1,5 мерного колпачка), зелёнка (5-6 капель), крахмал и другие.

  4. После замачивания в очистителе, промойте полотно теплой водой.

  5. Отстирайте и, не выжимая, или лишь слегка надавливая, отправьте тюль на сушку.

Надеемся, вы нашли то, что искали! Удачи и спасибо за внимание!