БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как подобрать тюль для трехметрового карниза

Как подобрать тюль для трехметрового карниза

Если длина карниза 3 метра, сколько нужно тюля? Такой вопрос волнует многих хозяек, ведь три метра – стандартная величина карниза. Подобрать тюль и занавески не так и сложно, если знать несколько простых правил.

Если окно в комнате равно 3-м метрам, то лучше всего купить материи в 1,5-2 раза шире. Обязательно следует учитывать следующие факторы:

  • некоторые изделия из-за дизайна не создают сборок со временем, поэтому для таких видов не требуется запас на сборки и широкая лента;

  • обязательно обращать внимание на ширину стены с окном;

  • во время выбора следует правильно подбирать рисунок, учитывать, сосборится он со временем или нет, планируется ли его подшивать;

  • учитывать какие шторы (занавески) будут вместе с тюлем по размеру и какую роль он будет выполнять, от этого зависит ширина занавесок;

  • если карниз равен 3-м м, то тюль может быть, как и 2-2,5 м, так и достигать 6 м в зависимости от своей роли.

Сколько надо тюли на 3 метровый карниз - если ткань приобретается, чтобы просто ее повесить, то следует остановиться на размерах от 6 до 9 м. Такой подход даст и объем, и полноту, складки в таком случае образуются сами в зависимости от положения ткани. По желанию можно пришить ленту, чтобы сделать дополнительные сборки.

Как рассчитать размер

Существует еще один способ подбора. Сколько метров тюля нужно на карниз 3 метра, если его дополняет занавески? Простое правило – длину карнизной планки умножить на два – получится нужная цифра.

Размеры материала вычисляются по длине и ширине окна. Обязательно учитывать складки, так называемые сборки ткани, оставлять запас для них. Все замеры лучше производить с помощью рулетки. Если тюль без люверсов, то продолжительность карнизной планки требуется умножить в 1,5 раза, в другом случае в 2 раза.

Итак, сколько нужно тюли на карниз 3 метра? Получается, что если умножить трехметровую планку на два – получится 6 метров, а если в полтора, то 4,5. Если планируется пышный занавес с многочисленными воланами, сборками, то ширину карниза можно умножить даже на 2,5. В таком случае материи должно быть 7,5 по ширине.

Длину можно вычислить с помощью замера – рулеткой измерить величину от карнизной планки до пола, но, не доходя 2-5 см до пола. Зная длину и ширину, можно узнать его площадь и смело отправляться в магазин.

Легкие занавески с ламбрекенами

Чтобы вычислить размер ткани для ламбрекенов, стоит к площади поверхности прибавить 1,5 м для различных сборок. Обязательно учитывать высоту потолков. Лучше всего взять для ламбрекенов ткань органзу, шторы должны сочетаться с тюлем.

Если ткань с рисунком, то вполне хватит и 6 м., если же рисунок отсутствует, то лучше взять 9 м. Чтобы складка была красивой, материала должно быть в два раза больше, чем карниза.

На люверсах тюля должно быть не меньше 7 м. В любом случае лучше взять чуть больше, чем меньше. Также все зависит от ленты, которую вы выберете.

  • если лента в соотношении 1 к 2, то материала нужно будет 6 м;

  • если 1 к 1,5, то 4,5 м;

  • если 1 к 2,5, то целых 7,5 м.

В таком случае получатся красивые ровные складки. Чтобы складки были большими, пышными, потребуется около 7-9 м материи. Если все же есть сомнения в том, какой длины и ширины должен быть тюль – можно обратиться к дизайнеру штор.

Кто-то любит подшивать низ, кто-то покупает специальную ленту, которая облегчает этап стягивания. В любом случае для трехметрового карниза понадобится не менее 4,5 – 5 м. Обязательно нужно учитывать наличие рисунков, насколько хорошо ткань образует складки и какие они. Дизайн должен сочетаться с занавесками и общим интерьером, от этого и зависит размер и количество складок.