0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как правильно хранить постельное белье

Как правильно хранить постельное белье

Практически каждый человек сталкивается с вопросом «Где хранить постельное белье?». Вопрос является актуальным не только со стороны интерьера комнаты, но также исходя из гигиенической безопасности постельного комплекта.

Наиболее простой вариант – приобрести покрывало, которое послужит защитой для постельного набора и скроет его от посторонних глаз. Но, этот вариант подходит для одного комплекта спального белья, а их, как правильно несколько.

Места, где можно хранить постельное белье:

·         Внутри дивана;

·         Под матрасом;

·         В специальной тумбе, сундуке;

·         В шкафу-купе;

·         В специальных чехлах.

Практически каждый диван или кровать оснащены специальными отсеками под матрасом. В этих отверстиях можно хранить сезонную обувь, чемоданы и рюкзаки. Также, в диванные отсеки можно сложить комплекты постельного белья, но предварительно сложив их в пакет. Это является необходимым, ведь в закрытом и темном отверстии в диване может скапливаться пыль, которая совершенно не желательна для белья.

В некоторых случаях, когда совершенно нет места для хранения белья, комплекты можно аккуратно складывать под матрасом. Но в этом случае могут нарушится ортопедические свойства кровати.

В составе многих мебельных гарнитуров присутствует специальная прикроватная тумба. Поверхность тумбы играет роль подставки для книги или будильника, а вот внутреннее отверстие замечательно подойдет для хранения постельного белья.

Если же прикроватной тумбы нет, а интерьер спальни позволяет экспериментировать, отличным вариантом станет приобретение декоративного сундука. Изделие может быть из кожи, дерева и отделано «под-старину». Сундук можно поставить около кровати или стены. В некоторых случаях, поверхность сундука может служить журнальным столиком.

Практически в каждой спальне находится шкаф с вещами, в котором при необходимости можно выделить несколько полок для хранения постельных комплектов. Но, такой вариант уместен лишь при наличии крупного шкафа-купе.

В магазинах текстиля или интернет-магазинах представлен широкий выбор чехлов-органайзеров для постельного белья. Органайзеры могут быть изготовлены из пластика или плотных тканей, а также вмещать один или несколько постельных комплектов.

Каждый набор постельного белья необходимо хранить в сухом темном месте, допускается использование ароматных саше или мешочков с травами. Естественные ароматизаторы придадут постельному белью свежести и надолго сохранят чистоту.