БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как правильно стирать тюль в стиральной машине

Как правильно стирать тюль в стиральной машине

Можно ли тюль стирать в стиральной машине, ведь это тонкая ткань, которую нужно обрабатывать очень осторожно, даже если занавески стоят недорого. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду или утюг, ткань может стать желтой. Правильная обработка осуществляется в теплой воде и после не проглаживается.

Важно знать, сколько градусов нужно, чтобы стирать тюль? Только слегка тепленькая вода подходит для тонкой ткани. Интенсивная обработка также не требуется, ведь материя тоненькая и легко отдает всю пыль и грязь. Идеально стирать раз в 4-5 месяцев, на кухне можно увеличить частоту очисток до раза в 2 месяца. Перед тем, как отправлять занавески в стиралку – лучше вытряхнуть их на балконе, чтобы убрать пыль и сделать стиральный процесс максимально эффективным.

Нюансы стирки тюлевых штор

Чтобы стирка тюля прошла успешно и шторы не испортились, следует знать несколько правил:

  1. При скольки градусах стирать тюль?  Мыть тонкие шторы можно только при 30 градусах и без функции отжима. При такой вариации барабан работает медленно, плавно, используя большое количество воды.  В итоге риск повредить ткань минимален. Также подходят режимы для шерсти или шелка.

  2. Изделие перед мытьем сложить несколько раз, она не должна быть смятой, иначе потом образуются заломы. Особо тонкие материи, такие, как органза, кисея, вуаль и ткани с вышивкой, лучше положить в специальный мешочек. В таком случае материал точно не испортится.

  3. Можно ли тюль стирать в машинке с малым количеством порошка? Не просто можно, а нужно. При стирке тонких занавесок не стоит добавлять большое количество очищающего средства, тюль легко отмоется даже простой водой с шампунем. Слишком много пены во время стирки может плохо повлиять на качество материи.

  4. Следует закладывать тюлевую занавеску в пустой барабан, чтобы обеспечить оптимальное количество воды во время стирки.

  5. Дополнительное полоскание поможет смыть без остатков порошок и предотвратить желтизну.

Когда стиральная машина закончит стирку, изделие нужно вынуть из автомата, оставить, чтобы вода немного стекла и без отжима повесить на сушилку. Если же тюлевая занавеска пышная, то можно совсем легко отжать.

Не стоит и гладить ткань. Горячая температура может ее повредить, сделать желтой. Лучше просто оставить хорошенько высохнуть, материя сама распрямится во время сушки.

Чем стирать тюль в машинке?

Чем и при скольки градусах нужно стирать тюль в стиральной машинке? Осуществлять стирку лучше всего с использованием небольшого количество моющего средства. Например:

  1. Чистящие средства специально для стирки штор, их можно найти в супермаркетах, магазинах для штор. Они хорошо очищают ткань, не повреждая ее, светлые тюли отбеливают. Однако они есть не во всех магазинах, стоят недешево. Лучше всего приобретать их для дорогих и очень тонких занавесок, которые требуют особенного ухода.

  2. Средства для тканей, например, шерсти или шелка. Такие вещества позволяют сохранить ткань, ими можно стирать при низкой температуре, они легко смываются с занавесок.

  3. Средства для стирки детских вещей. Идеально подходят для очистки белых тонких тюлей, они их отбеливают, выравнивают.

  4. Стиральные порошки для машинки-автомат. Порошок нужно выбрать в зависимости от цвета тюля, не стоит добавлять его слишком много, чтобы не повредить ткань. Лучше всего стиральный порошок подходит для дешевой органзы или капроновой сетке.

Главное в стирке тюлей – бережный режим, отжим и небольшое количество порошка. Гладить их не стоит, это может навредить ткани, сделать ее желтой. Температура воды не должна быть слишком горячей, перед стиркой ткань лучше сложить в сетку.