0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как правильно выбрать плотную ткань для дачного экстерьера?

Как правильно выбрать плотную ткань для дачного экстерьера?

Экстерьер – это внешний вид здания, дома, дачи, дачного участка. Для придания экстерьеру привлекательного внешнего вида используются специальные ткани.

Ткани для экстерьера - это декоративные ткани, которые предназначены для использования на улице, то есть, это так называемые «уличные ткани». Поскольку ткани для экстерьера будут подвергаться влиянию внешней среды, то и требования, которые предъявляются к таким тканям соответствующие.

 Ткани, которые можно использовать на даче для экстерьера, прежде всего должны быть:

  • плотными;
  • прочными;
  • достаточно жесткими.

Поэтому, очень важно правильно выбрать ткани для экстерьера дачи, ведь они должны обладать устойчивостью к перепадам температуры – от летней жары до зимнего холода, высокой влажности, воздействию ветра и при этом сохранять приличный внешний вид.

Ткани, используемые при оформлении экстерьера дачи должны быть устойчивыми к выгоранию, сохранять насыщенность цвета при любых обстоятельствах.

Для оформления экстерьера дачи используются высококачественные современные материалы, способные эффективно и красиво декорировать дачный участок, придать ему стильный вид.

Ткани для экстерьера какие выбрать?

  • акрил;
  • полипропилен;
  • полиэстер;
  • тефлон.

Для акриловых тканей характерна высокая прочность, они хорошо пропускают воздух, отталкивают воду, невосприимчивы к ультрафиолетовым лучам, на них не образуется плесень и грибок. При этом ткани на основе акрила способны сохранять цвет в течение длительного срока эксплуатации. Достоинством акриловой ткани является отличная термостойкость.

На акриловой ткани не остаются пятна от натуральных красителей (кофе, вино, зелень). Чтобы удалить с поверхности ткани загрязнения, достаточно протереть ее влажной тряпкой.

Хорошими свойствами обладают ткани для экстерьера из полипропилена. Такие ткани прочные и имеют доступную стоимость.

Высокой износоустойчивостью отличается полиэстер. Внешний вид полиэстеровой ткани имитирует натуральные ткани. А пропитка специальным составом, который препятствует оседанию пыли и грязи и не дает развиваться бактериям.

Ткани с тефлоновой пропиткой отличаются влагостойкостью и устойчивостью к образованию загрязнений. Поверхность материала покрыта эластичной, прозрачной пленкой, благодаря которой он не сминается, не впитывает влагу, не выцветает и отталкивает загрязнения.

Поэтому для правильного выбора ткани на даче для экстерьера следует выбирать материалы с пропиткой.

Материал с акриловой пропиткой не боится сырости и обладает стойкостью к повышенной температуре.

Ткань с тефлоновой пропиткой для экстерьера отличается влагостойкостью и устойчивостью к загрязнениям. Поверхность такого материала имеет эластичную прозрачную пленку, благодаря чему не сминается и не впитывает влагу, а также, не выгорает и отталкивает загрязнения.

Для создания имитации натурального полотна, можно использовать полиэстер, отличающийся высокой износоустойчивостью.

Что можно сшить для дачного экстерьера?

Особенной популярность на дачном участке пользуются места, предназначенные для отдыха: беседки, террасы, навесы.  Очень важно правильно оформить такие сооружения, сделать их красивыми и уютными.

Огромную роль в оформлении экстерьера дачного участка играют специальные текстильные материалы. Такие ткани предназначены для:

  • украшения экстерьера;
  • защиты от неблагоприятных факторов внешней среды – дождя, солнечных лучей и ветра, пыли и грязи;
  • создания уюта.

Беседка или терраса отлично защищают от дождя и ветра. Тентовые беседки позволяют создать прохладное затемненное место, защищенное от неблагоприятных погодных условий. Очень полезным может быть также навес, который защитит и от дождя, и от солнечных лучей. Можно изготовить чехлы для складной дачной мебели.

Для дачного экстерьера можно сшить шторы для открытых террас и беседок, солнцезащитные тенты и зонты.

Для этих целей используется тентовая ткань, которая оптимально сочетает прочность, надежность, эластичность и имеет широкую область применения.

Различают несколько видов тентовых тканей:

  • брезентовые;
  • полиэстеровые с полифинихлоридным покрытием (ПВХ);
  • прорезиненные.

Брезент изготавливают из натуральных волокон льна и хлопка, он обладает воздухопроницаемостью, долговечностью, износоустойчивостью.

ПВХ ткани - прочный полиэфирный материал, на который нанесено поливинилхлоридное покрытие. Они хорошо защищают от дождя и солнца. После соединения горячей сваркой, шов на такой ткани получается герметичный, водонепроницаемый. Кроме того, ПВХ ткани имеют легкий вес, глянцевую поверхность, достаточную плотность.

 Прорезиненные ткани обладают водоотталкивающими свойствами, не пропускают воду.

Ткань, используемая для беседки или навеса должна обладать защитными свойствами, быть прочной и при этом хорошо пропускать воздух, чтобы не создавать парникового эффекта.

Какие ткани для экстерьера проще очищаются?

Ткани для экстерьера неприхотливые в уходе, не требуют частой стирки и применения дорогих чистящих средств.  Изделия из них можно стирать в стиральной машине, а обивочные ткани отлично переносят сухую чистку или же чистку мыльным раствором.

В частности, чтобы удалить с поверхности акриловой ткани загрязнения, достаточно протереть ее влажной тряпкой. При этом такая ткань спокойно реагирует на отбеливающие средства для удаления сильных загрязнений.

Как очистить брезент для экстерьера дачи?

Брезент не требует специального ухода. Эта ткань не склонна к загрязнениям и легко чистится сухим методом. Но при необходимости можно стирать вручную мыльным раствором, используя мягкую щетку.