Увага! Змінено графік роботи Гіпермаркетів "Тканини "! Працюємо щоденно з 10 до 18!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как правильно выбрать ткань для военного обмундирования?Одежда для военных все чаще становится популярной среди гражданского населения. Универсальность и достоинства обмундирования, благодаря тканям, из кот
Как правильно выбрать ткань для военного обмундирования?

Как правильно выбрать ткань для военного обмундирования?

Одежда для военных все чаще становится популярной среди гражданского населения. Универсальность и достоинства обмундирования, благодаря тканям, из которых она сделана, удобны для туристов, спортсменов и любителей рыбалки.

Что такое военное обмундирование?

Основная задача – создать оптимально-комфортное состояние для людей, пребывающих в экстремальных условиях. Одежда должна быть удобной и практичной. Стойкой к загрязнениям, маскировать солдата и выдерживать большие нагрузки. Форма военнослужащих подразделяется на:

• повседневную;

• парадную;

• рабочую;

• зимнюю или летнюю.

В некоторых ситуациях обмундирование может спасти жизнь бойца или помочь выполнить боевое задание.

Что такое ткань для военного обмундирования?

Ассортимент предметов защитной военной одежды возрастает с каждым годом. Для производства используются проверенные временем ткани, а также появляются новые высокотехнологические текстильные материалы. Пошив формы для военных осуществляется из разного вида тканей:

• Натуральных – это шерсть, молескин, «афганка», профит. Форма из этих материалов самая комфортная при носке. Пропускает воздух, устойчива к пыли, впитывает влагу практична при стирке и обслуживании, но ряд натуральных тканей быстро изнашивается, сильно мнется и дает после стирки «усадку». Шьют куртки, брюки, кителя. Хлопок используется для пошива термобелья.

• Синтетических – полиэстер, нейлон. Преимущество – это прочность, эластичность, легкость, не промокает, ветроустойчивость, износостойкость. Противостоит действию химических веществ, но активно плавится при горении и может привести к ожогам. Электризуется и выгорает. Нельзя сушить при высокой температуре (дает сильную «усадку»). Стирать следует при температуре воды не выше 20 градусов. Используют для демисезонной и летней формы, шьют рюкзаки, перчатки, ремни, сумки, разгрузочные жилеты.

• Комбинированных, состоящих из хлопка и полиэстера. Появилось много разновидностей комбинированных тканей, которые хорошо себя показали на практике – это грета, плащевая ткань, сорочечная ткань, рип-стоп и другие. Удалось получить положительные гигиенические свойства от натуральных, и хорошую износостойкость от синтетических волокон.

Какого цвета военное обмундирование бывает?

Военная форма производится из тканей камуфляжного типа, защитного маскировочного окраса. Она обладает способностью ввести противника в заблуждение. Позволяет скрыть место своего расположения, наличие и состав войск. В зависимости от времени года и места применения бывает разных оттенков.