0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как производится стирка байкового одеяла

Как производится стирка байкового одеяла

Байковое одеяло присутствует почти в каждом доме, где имеется ребенок, потому что оно уникально благодаря своими натуральными материалами, теплоемкостью, проницаемостью воздуха и невероятно приятно тактильно. Но, чтобы оно не утратило этих качеств, и не испортился экстерьер, нужно иметь знания о том, как правильно стирать одеяло, учитывая все особенности.

О стирке

А вообще нужно ли стирать байковое одеяло? Конечно да! Миллионы незаметных глазу клещей и пыли поселяются на постельном белье и одеялах при их долгом использовании. Большая концентрация таких вредных веществ может стать провокатором аллергии, притом, что само одеяло гипоаллергенно.

Можно ли стирать байковое одеяло и правила ухода:

  1. Свойство гигроскопичности требует особого отношения: время от времени одеяло надо просушивать. В жаркое время года достаточно будет вывесить в хорошо проветриваемое помещение на ночь, а лучше на сутки. Однако стоит избегать попадания прямых солнечных лучей, чтобы не выцвела краска.

  2. Используйте пододеяльник - это убережет от сильных загрязнений и появления трудновыводимых пятен и приобретения грязного серого цвета.

  3. В случае появления пятна, его надо удалить сразу. Свежая запачканность устраняется проще, чем старая грязь, впитавшаяся в волокна одеяла.

  4. Хранить в шкафу надо в специализированном чехле, желательно без доступа воздуха. Когда вы решите воспользоваться вещью, то она будет свежей, а не пропитанной пылью и с запахом залежавшейся одежды.

  5. Проводить периодическую стирку изделия.

Как стирать

Теперь о том, можно ли стирать байковое одеяло в стиральной машине. Наиболее точно на данный вопрос вам ответит бирка на изделии, где прописан состав и рекомендации к стирке. Если в составе имеется небольшая доля шерсти, то это будет уже более деликатная ткань, и тут не обойтись без смягчающих кондиционеров для белья. Также в барабан машинки рекомендуется забросить несколько теннисных шаров, которые не допустят «сбивания» ворсинок.  

Стандартное одеяло из байки не имеет рамок и ограничений в стирке:

  • любые температура воды;

  • ручной или автоматический способ;

  • режим стиральной машины;

  • метод сушки.

Трудновыводимые пятна необходимо удалять особым способом. Одеяло следует замочить на некоторый срок в слегка теплой воде с добавлением порошка. До замачивания пятна обработать хозяйственным мылом или специальным пятновыводителем. Загрязнению подвержена в основном окаемка одеяла, но этого поможет избежать использование пододеяльника.

Особенности стирки детского одеяла

Важно знать, как стирать детское байковое одеяло.  Если вещь предназначена для ребенка, то надо использовать средства для стирки, специально для детей. Самые известные средства: «Порошок для детей», «Ушастый нянь», «Аистенок». У стиральной машинки установить щадящие параметры стирки: изделия из деликатной ткани, детская стирка, режим шерстяных изделий. Добавлять ополаскиватели для нежной ткани, он сохранит мягкость и наделит одеяло свежим ароматом.

Кондиционер следует добавлять с менее интенсивным запахом. Не нужно выставлять обороты отжима на максимум, безвреднее будет выжать руками, путем сворачивания в рулон. Однако наиболее верным решением будет постирать вручную. Сушить одеяло нужно в развернутом виде в проветриваемом помещении, например, на балконе. Высохшее одеяло отпаривают и проглаживают – такая манипуляция убивает бактерии и распределяет ворс в одном направлении.

В целом уход за одеялом из байки не сложен и услуги химчистки не потребуются даже при самых тяжелых загрязнениях. Правильный уход за ним позволит служить изделию не только вам, но и последующим поколениям.