Увага! У зв'язку з карантином, TK.UA працює лише у режимі доставки транспортними компаніями. Самовивіз та доставка кур'єром тимчасово не працює. Гіпермаркети "Тканини" відкриті щодня з 10 до 20. Чекаємо на Вас!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как сшить покрывало из тафты?

Как сшить покрывало из тафты?

Покрывала – особенные аксессуары в помещении. Именно покрывала создают в доме необходимый уют, дарят обитателям тепло и комфорт. Помимо эстетической привлекательности, покрывала также выполняют важную функцию – защиты мебельного гарнитура от загрязнений, скопления пыли и образования пятен. Существует широкий список текстильных материалов, идеально подходящих для изготовления покрывала. Среди них обыкновенные ткани для истинной защиты дивана, а также благородные материала, создающие привлекательный акцент в интерьере.

Тафта – плотная ткань с приятным блеском на внешней поверхности. Довольно плотный и прочный материал с благородными узорами, в Средневековье, использовался для пошива нарядов придворных знатных особей.

Тафта изготавливается из натуральных волокон шелка, шерсти или хлопка. Распространенным вариантом ткани является смесовый, где в составе присутствуют натуральные и синтетические волокна. Добавление искусственных нитей значительно улучшило эксплуатационные характеристики текстильного материала.

Согласно составу тафты, определяются основные достоинства и недостатки:

  • Тафта из шелка выглядит особенно привлекательно и роскошно, поверхность материала усеяна блеском, а на ощупь материал гладкий и комфортный. Ткань идеально подходит для изготовления элементов одежды и отделки вечерних нарядов. Материал не рекомендовано использовать для изготовления покрывал, ведь шелковая тафта требует усиленного ухода;

  • Тафта из хлопка. Материал полностью соответствует характеристикам хлопчатобумажных изделий. Ткань приятна на ощупь, не вызывает аллергических реакций и покраснения кожи. Материал имеет доступную цену, что в несколько раз ниже аналога из шелка. Тафта из хлопка довольно практична – не требуется дополнительных усилий по уходу, можно стирать в домашних условиях;

  • Тафта из вискозы. Вискоза – искусственный материал, который изготавливается из волокон древесной целлюлозы. Сырье проходит многоэтапную обработку и обладает рядом положительных качеств. Тафта из вискозы имеет на поверхности приятный мягкий блеск, комфортна на ощупь и надолго сохраняет первоначальный внешний вид.

Что такое тафта шанжан, и что из нее шьют?

Один из видов тафты имеет название тафта шанжан. Особенность материала заключается в специфическом переплетении множества разноцветных нитей. Волокна переплетаются замысловатым образом, что в итоге материал переливается многими оттенками.

Тафта шанжан идеально подходит для изготовления аксессуаров, покрывал на мебельный гарнитур и женских вечерних нарядов.

Как правильно гладить тафту, чтобы не испортить материал?

Несмотря на внешнюю плотность, материал довольно чувствительный и тонкий. Прежде чем взяться за глажку тафты, необходимо знать основные тонкости процедуры:

  • Гладить покрывало из тафты можно только с применением минимальной температуры;

  • Гладить изделие нужно исключительно с изнаночной стороны;

  • При воздействии слишком высокой температуры, материал теряет первоначальный внешний вид и усиленно склонен к деформации.