БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как стирать фланель

Как стирать фланель

Фланель - это материал, который был создан на территории Англии, где производство осуществлялось при помощи конвейеров в виде специальных ткацких станков. В Россию ее завезли только во времена правления Петра Первого, и она использовалась в нуждах армии.

Особенности фланелевой ткани

Фланелью называют материал, изготовленный на основе шерсти и хлопка, и он очень мягкий, а при контакте вызывает приятные тактильные ощущения. С одной стороны присутствует ворс небольшого размера, однако за счет полотно отлично сохраняет тепло.

Существует такой термин, как фланель набивная, что это такое? Так называют материал сотканного вида, для которого используется способ набивания для нанесения рисунка. Ценность таких изделий в том, что принт присутствует только с лицевой стороны, а на изнаночной части отсутствуют какие-либо красители, что исключает образование аллергической реакции.

Фланелевые пеленки пользуются особым спросом среди мамочек, так как в них малыши чувствуют себя максимально комфортно и приятно, а самое главное тепло. Помимо этого, фланель:

  • долговечная;

  • износоустойчивая;

  • отлично гладится.

У нее есть несколько незначительных недостатков и заключаются они в том, что полотно долго сушится и с течением времени можно наблюдать образование комочков. Материал имеет классификацию, по которой можно выбрать наиболее подходящий вариант:

  1. Гладкокрашенная или однотонная.

  2. Набивная с принтом.

  3. Выбеленная.

  4. Халатная и ее используют именно для создания женских халатов.

  5. Сорочечная. Она применяется для создания утепленных мужских рубашек.

  6. Суровая. Область применения - это технические нужды.

Материал применяется практически повсеместно, и он подойдет для производства женского костюма, пеленок, пижам, халатов, а также простыни и даже подштанников. Естественно, как и любые другие ткани фланелевые изделия периодически стираются для удаления загрязнений и пыли.

При уходе за этим полотном не придется использовать какие-то особенные приспособления, порошки и методы, так как ограничения по стирке практически отсутствуют. Допустима стирка и руками и в стиральной машине, точно так же, как и нет особых рекомендаций относительно порошка, кондиционера и отбеливателя.

Если при стирке добавить в воду глицерин, то вещи будут мягкими, прослужат намного дольше и не покроются катышками. Если полотно покрыто трудноотстирываемыми пятнами, то не нужно их зачищать, так как достаточно сделать замачивание в теплом мыльном растворе на несколько минут, а затем стирать в привычном режиме.

Чтобы изделия, независимо от их вида, были привлекательными даже после множества стирок, не нужно выкручивать их во время отжима, не желательно делать сушку под прямыми солнечными лучами и при повышенной влажности.

Как правильно гладить фланель, чтобы она была идеальной на вид? Глажка проводится сразу же после стирки и желательно в режимах шерсть или шелк.