БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как стирать одеяла из синтепона

Как стирать одеяла из синтепона

Синтепон – это материал, создаваемый из синтетических волокон, они в свою очередь образуют плотное вещество, которое может иметь разную жёсткость. Главное направление использования синтепона – текстильная промышленность. Из него в основном делают одеяла и обивку для мебели. Часто синтепон используют и в производстве верхней одежды, заменяя им натуральный пух.

Одеяла уже не первый год являются очень популярными. Она легко объясняется несколькими причинами:

  1. Прочность: рвётся с большим трудом, что значительно продлевает срок его службы.

  2. Мягкость: укрываться даже без пододеяльника очень приятно.

  3. Теплосбережение: под таким одеялом будет тепло зимой и не жарко летом.

  4. Долго держит форму, но при этом в сложенном виде занимает мало места.

  5. Маленький вес: одеяло в сложенном состоянии запросто поместится в чемодан.

Как ухаживать за синтепоновым одеялом?

Самый важный вопрос: чем стирать одеяла на синтепоне? Для них не подходят жёсткие средства для стирки. Лучше всего использовать специальные жидкие моющие средства для стирки постельного белья и одеял. Стирать в стиральной машинке можно, главное использовать режим для синтетических вещей или режим деликатной стирки.

Сушить одеяло лучше в естественных условиях.

Общие рекомендации по уходу:

  1. Время от времени одеяло нужно проветривать на свежем воздухе, чтобы оно не отсыревало.

  2. С целью проветривания не рекомендуется заправлять кровать и убирать одеяло сразу же после пробуждения.

  3. Каждый день необходимо стряхивать одеяло, чтобы оно не скатывалось, наполнение распределялось равномерно.

  4. Для хранения одеяла стоит выбрать хорошо проветриваемое место, куда не попадает солнечный свет.

  5. Пододеяльник значительно увеличивает срок службы одеяла.

Что лучше: ватин или синтепон?

Существует ещё одна альтернатива наполнителя для одеял – ватин. Что лучше: ватин или синтепон?  Ватин широко использовался в прошлом веке, так как имел достаточно низкую цену, но при этом обладал отличными тепловыми характеристиками. Такие одеяла представляли собой ткань, к которой прикреплялась хлопковая или шерстяная вата. При этом хлопковые и шерстяные волокна были не очень качественными, что в значительной степени и снижало цену. Имеет значительный вес, гораздо тяжелее синтепона. Так же, как и синтепон, одинаково защищает и от жары, и от холода. Очень экологичен, так как в нем используются только натуральные материалы.

Говоря о недостатках стоит отметить, что по сравнению с синтепоновым одеялом, вещь из ватина будет очень долго сохнуть. Также, натуральная шерсть в составе может вызвать появление моли. Такое одеяло может быстро скатываться и деформироваться.

Синтепон является более современным материалом, но может вызывать аллергические реакции из-за синтетических веществ в составе. Поэтому, определиться с выбором помогут личные ощущения, а также сумма, которую покупатель готов потратить на одеяло: синтепоновые стоят несколько дороже ватина.