Знижки до 🔥-80% 🔥 лише сьогодні до 23:59

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как ухаживать за одеждой из ткани креп?

Как ухаживать за одеждой из ткани креп?

Креп содержит группу тканей, которых объединяет креповый эффект. Данный эффект является специфической фактурой на поверхности материала. Ткани креп замечательно подходят для изготовления предметов гардероба, а также незаменимы при пошиве элементов домашнего текстиля.

Для изготовления ткани креп используют нити шелка, хлопка, шерсти, вискозы и синтетики. От выбранных волокон зависит метод ухода и эксплуатационные характеристики. Материал, в составе которого преимущественное количество натуральных нитей, не склонен провоцировать аллергические реакции и раздражения на коже. Такие ткани хорошо подходят для пошива предметов детского гардероба и элементов домашнего текстиля.

Основные преимущества ткани креп:

  • Материал довольно плотный и прочный, за счет чего надолго сохраняет целостность. Ткань является долговечной и износостойкой;

  • Ткань не склонна к деформации даже после многочисленных стирок;

  • Креп обладает низким уровнем сминаемости, что значительно облегчает его использование;

  • Креповая ткань хорошо поддается драпировке, благодаря чему можно сделать привлекательные складки на юбках и платьях;

  • Ткань не склонна провоцировать аллергические реакции и раздражения на коже.

Основные виды тканей группы креп:

  • Чистокреповые. Такими являются текстильные материалы, при изготовлении которых применяется сильное скручивание нитей с обеих сторон. Ткани обретают ярко выраженную фактурность, довольно шероховатые;

  • Полукреповые. При изготовлении сильному скручиванию поддается только одна половина нитей. Это обеспечивает менее выраженный креповый эффект на внешней и внутренней поверхностях материала.

Что сшить из ткани креп: основные сферы применения материала

Благодаря необычному, привлекательному внешнему виду, ткани применяются для изготовления оригинальных и ежедневных предметов гардероба. Наиболее распространенными являются платья, юбки и женские блузы. В зависимости от толщины используемых нитей, материал может быть плотным или полупрозрачным. Как правило прозрачные полотна идеально подходят для пошива блузок классического кроя.

Креповые ткани хорошо поддаются окраске, благодаря чему можно выбрать полотно или готовое изделие любого оттенка. Также, материал поддается драпировке, а это особенно важный фактор при изготовлении юбок и нарядных платьев.

Не обойтись без крепа и в домашнем текстиле, ведь полупрозрачный и при этом плотный материал, чудесно подходит для пошива занавесок и штор. Креповые ткани хорошо пропускают воздух в помещение, при этом защищая от излишнего попадания солнечных излучений.

Как отбелить ткань креп?

Материал, особенно если в его состав входит преимущественное количество акрила, является максимально синтетическим. Такое положение обеспечивает упрощенный уход при стирке и даже отбеливании. Если белая ткань креп потеряла привлекательность, перед стиркой можно замочить изделие в теплой воде со специальными отбеливающими веществами.