0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать идеальную ткань для спецодежды?

Как выбрать идеальную ткань для спецодежды?

Одежда специального назначения не является новинкой или трендом, но при этом все равно остается незаменимым предметом гардероба. Спецодежда используется рабочими автотехниками, слесарями, столярами и сотрудниками железной дороги. Также, без плотных и прочных костюмов не обойтись работникам метрополитена, автодорожной службы и экспертам.

Одежда специального назначения также защищает тело сотрудником пожарной службы, службы спасения и тд. Особенно этот вид одежды распространен в военной сфере. Солдаты, капитаны и майоры – независимо от чина каждый сотрудник имеет в шкафе несколько комплектов спецодежды. Летняя, полевая или ежедневная одежда военного изготовлены из специальных тканей, которые обладают высоким уровнем износоустойчивости, защищает кожу от порезов и повреждений.

Какими преимуществами обладают ткани для спецодежды:

  • Материал обязан быть прочным и плотным, это защитит тело от повреждений и травматизации;

  • Ткани должны пропускать достаточно воздуха, позволять коже дышать и быть приятными на ощупь;

  • Материал должен быть обработан специальными пропитками, которые надежно защитят от огня, а также влаги;

  • Ткань для спецодежды обязана легко очищаться даже в домашних условиях и не требовать особых усилий.

Какую лучше ткань выбирать для спецодежды?

Существует широкое разнообразие материалов для пошива спецодежды, которые отличаются по стоимости, внешнему виду и эксплуатационным характеристикам.

Наиболее подходящие материалы для пошива спецодежды:

Саржа – материал который изготавливается из волокон хлопка с примесью синтетических нитей. Для изготовления применяется саржевое плетение, которое обеспечивает диагональный узор на поверхности. Благодаря натуральному происхождению, материал отлично пропускает воздух и позволяет коже полноценно дышать.

Преимущество саржи в легком уходе. Хлопчатобумажные ткани не требуют специальных усилий, их вполне легко стирать в домашних условиях.

Молескин является наиболее плотной хлопчатобумажной тканью, а основным преимущество материала – высокая плотность. Ткань совершенно не пропускает попадание мелких частиц через одежду, поэтому рекомендована для работников пекарен и мукомольных предприятий.

Молескин довольно приятен на ощупь, не вызывает раздражения на коже и аллергические реакции. В состав ткани может входить небольшой процент синтетических нитей, что значительно улучшает эксплуатационные качества материала.

Оксфорд, пожалуй, наиболее популярная ткань для изготовления спецодежды. Материал прочный и плотный, надежно защищает тело от порезов и повреждений. Оксфорд обладает высоким уровнем износоустойчивости, надолго сохраняет первоначальный внешний вид. Оксфорд также часто используется для изготовления предметов туристического снаряжения (палатка, сумка, рюкзак и тд).

Как стирать спецодежду?

Многие ткани для спецодежды содержат в составе или полностью изготовлены из синтетических нитей, благодаря чему не требует усиленного ухода. Как правило одежду можно стирать в стиральной машинке или руками, важно лишь придерживаться средней температуры воды.