0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать ткань для римских штор

Как выбрать ткань для римских штор

Шторы несомненно играют важную роль в интерьере каждой квартиры, без них образ не будет завершённым. Большую роль в том, как в итоге будут выглядеть изделия играет ткань для штор. В дизайне интерьера существует мода на определенные ткани, их сочетания между собой, цвет гардин и даже на форму окон.

Какая ткань для штор сейчас в моде? Сейчас в моде лёгкие ткани: органза, шёлк, жаккардовые ткани, вуаль и лён.

Виды:

  1. Никогда из моды не выйдет сочетание двух разных фактур: нижней – более лёгкой и нежной, и верхней – более плотной и тяжёлой. Это самый универсальный способ организации оконного пространства: закрыв тяжёлые плотные занавески, можно скрыться от от жаркого утреннего солнца, а открыв их, можно легко наполнить комнату солнечным светом.

  2. Итальянские. Ещё один вид оконного обрамления, который никогда не выйдет из моды. Они также состоят из двух слоёв. Верхний, из плотных штор, собирается с помощью красивой шнуровки, которая заправляется в специальные кольца. Этот стиль обрамления выглядит эффектно, делая комнату романтичной. Хорошо итальянские шторы будут выглядеть на больших окнах.

  3. Рулонные. Это самый современный вариант из представленных здесь. Они не занимают много места и подходят для маленьких помещений, а также для кухни.

  4. Жалюзи. Несмотря на то, что обычно жалюзи ассоциируются лишь с офисными помещениями, современные дизайнеры предлагают множество вариантов рисунков, которые впишутся и в домашний интерьер. Хорошо они будут смотреться в детских комнатах.

Если говорить об узорах, то самым модным является геометрический рисунок в виде различных фигур. Шторы могут быть как ярким акцентом комнаты, так и нежной деталью. Можно использовать в дизайне верхних и нижних штор контрастные цвета, чтобы создать интересное сочетание.

Вуаль

Одним из модных вариантов ткани для штор является вуаль. Что такое ткань вуаль для штор? Это лёгкая, полупрозрачная ткань, которая будет развеваться от легчайшего дуновения ветерка и дарить комнате лёгкость и красоту. Недорогой вариант – вуаль из хлопчатобумажной ткани. Иногда ткань делают из шёлка, разумеется, он выглядит эффектно, но и стоит достаточно дорого.

Но вуаль из хлопка ни в чём не уступает шёлковой. Она легче стирается и меньше изнашивается. Материю лучше выбирать однотонного цвета, так к ней будет проще подобрать верхние шторы, если они понадобятся. Вуаль хорошо пропускает воздух и дарит комнате свежесть.

Шторы являются важным декоративным элементом интерьера каждой комнаты и квартиры в целом. Уход необходим такой же, как и за другими шторами. При правильном уходе она прослужит очень долго, не потеряв качества.

Вариантов организации оконного пространства множество. Достаточно лишь включить фантазию и действовать в соответствии с желаниями, ведь лучше хозяина квартиры комнату никто не обустроит.