0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как выбрать ткань для вечернего платья

Как выбрать ткань для вечернего платья

Выпускной, поход в ресторан, поход в оперный театр или другое важное мероприятие – нигде не обойтись без достойного наряда, а именно вечернего платья. Но как сделать правильный выбор в таком большом разнообразии тканей и фасонов?

Несколько правил, по выбору ткани для вечернего платья

Главное при выборе ткани, заранее определиться в каком стиле будет платье. Это является важным аспектом, ведь легкое и струящееся платье в греческом стиле, совершенно невозможно создать из органзы или парчи. Поэтому, первым делом необходимо выяснить какой будет фасон.

После выбора фасона, дизайнер будет советовать ткань, также оценивая фигуру клиента. Ни для кого не секрет, что существуют ткани, которые могут полнить и подчеркивать другие недостатки фигуры. Чтобы этого избежать и блистать на вечеринке, необходимо ответственно подойти к выбору ткани для вечернего платья.

Наиболее популярные виды ткани для вечернего платья:

·         Атлас;

·         Шелк;

·         Кружево;

·         Парча;

·         Тафта;

·         Бархат;

·         Шифон;

·         Фатин.

Атлас является традиционным выбором при шитье праздничного наряда. На неделях высокой моды, все мировые дизайнеры используют атласный материал, также, из него принято шить свадебные платья. Преимущество атласа является невероятный и роскошный блеск, который притягивает к себе восторженные взгляды. За счет плотности атласного материала, возникает возможность создать скрыть недостатки фигуры от постороннего глаза. Атлас очень универсален, из него можно сшить платье совершенно любого фасона.

Шелк является наиболее нарядным и нежным материалом, чудесно подходит для создания струящихся платьев в пол, которые в последнее время обрели популярность на мировых подиумах. Среди преимуществ шелка, можно определить свойство согревать тело в холодную пору, и создавать чувство прохлады на коже в жару. Натуральный шелк обладает драгоценными переливами и блеском, станет замечательным выбором для легкого платья в пастельных тонах.

Кружево – идеальный вариант вечернего платья для элегантных и трогательных дам. Благодаря кружевным узорам, кружево позволяет выгодно подчеркнуть фигуру и создать женственный образ. Существует целый ряд разновидностей кружева, отличаются они узорами. Каждая девушка сможет выбрать наиболее привлекательный и подходящий для себя. Также и с цветовой гаммой, которая насчитывает множество цветов и оттенков. Среди минусов кружева, следует отметить хрупкость ткани, поэтому необходимо соблюдать аккуратность при ношении платья.

Парча является довольно плотной тканью и замечательно подходит для создания вечернего образа в холодную пору года. Эта ткань обладает роскошным блеском и зачастую обладает нанесенным изображением цветочных композиций или других орнаментов.

Платья из тафты – идеальный вариант для создания строгих платьев. Материал обладает высокой плотностью, благодаря чему подходит для шитья нарядов в утонченным силуэтом, подчеркивает достоинства фигуры и драпируется в жесткие и заметные складки.

Бархатные платья – изысканность и роскошь в одном образе. Никакая ткань не сможет выглядеть настолько благородно, как мягкий бархат. Из этого материала принято шить платья с обыкновенным, прямым силуэтом, редко допускаются элементы декора. Для превосходства над остальными, бархатному платью достаточно прямого разреза и глубокого декольте.

Шифоновые платья отличаются восхитительной прозрачностью, а также игривостью. Наиболее подходят для светских раутов и мероприятий в летнее время. Из шифона, дизайнеры создают замечательные легкие и воздушные наряды свободного кроя.

Платья из фатина наиболее часто создаются для свадебных церемоний. Но, также в последнее время, фатиновые платья обрели популярность и на вечерних мероприятиях. Упругая ткань замечательно удерживает форму и придает восхитительный объем юбке.

Рассмотрев наиболее популярные виды ткани, следует отметить, что допустимы и даже необходимы комбинации нескольких видов для создания роскошного образа.