БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какая ткань подходит для флага?

Какая ткань подходит для флага?

Флаг каждого государства отличается сочетанием и порядком цветов, несет в себе загадки, тайны и легенды особого расположения. Но совершенно невозможно представить главный элемент национальной символики государства без флагштока. Флагшток – аксессуар, чаще металлическая вертикальная стойка, которая необходима для более удобного поднятия флага. Из-за того, что флаг принято крепить на возвышении, ткань может быстро утратить первоначально привлекательный внешний вид. Для пошива флага следует выбирать крепкий материал с преимущественным количеством синтетики.

Как сделать флагшток для поднятия флага?

Для того чтобы флаг уверенно пестрил в высоте, необходимо крепко натянуть текстильный материал на вертикальную стойку. Исходя из материала изготовления, флагшток может быть деревянным, пластиковым или металлическим. Не стоит выбирать дерево – при постоянных дождях дерево разбухает и может быстро потерять функциональность. Пластиковые флагштоки не являются надежными и могут не выдержать порывов ветра. Лучше всего отдавать предпочтение металлическим флагштокам.

Какие бывают ткани для флага?

Для флага необходимо выбирать простые и нетребовательные в уходе материалы. Лучше отдавать предпочтение плотным материалам, которые не склонны к разрывам и механическим повреждениям. Ткань для флага обязана легко поддаваться окраске и не терять насыщенность цвета даже при длительном влиянии ультрафиолетовых лучей.

Материалы, которые лучше всего подходят для изготовления флага:

Искусственный шелк изготавливается из полиэстера, благодаря чему обладает отменными эксплуатационными характеристиками. Материал является стандартным вариантом и чаще остальных используется для пошива флага. Ткань хорошо поддается обработке и совершенно проста в уходе. Искусственный шелк хорошо поддается окраске и не склонен к выгоранию.

Флажный трикотаж является особо плотным и прочным материалом. Ткань устойчива к образованию пятен, не теряет эстетически привлекательный внешний вид даже при плохих погодных условиях. Преимуществом материала является высокая устойчивость цвета от выгорания и невысокая стоимость ткани. Флажный трикотаж не требует особых знаний и усилий в уходе, - можно стирать руками или в стиральной машинке.

При сочетании слов «атлас для флага» имеется в виду искусственный аналог материала. Основным преимуществом атласа является привлекательная внешняя глянцевая поверхность, которая придает флагу эстетическое совершенство. Материал довольно приятен на ощупь и прост в работе – при пошиве изделий и обработке края, нити атласа не склонны к выпадению. Недостатком атласа является возможность исключительно внутреннего использования. Материал не переносит влаги, склонен к разрывам и механическим повреждениям.

Габардин отличается особым уровнем плотности и непрозрачности, благодаря чему используется для изготовления флага. Материал приятен на ощупь, имеет мягкую матовую поверхность. Изделие не склонно портиться при воздействии влаги, довольно уверено переносит порывы ветра. Недостатком является возможность нанесения краски только с внешней стороны.