0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какая ткань подходит для пошива тентов для яхт и катеров?

Какая ткань подходит для пошива тентов для яхт и катеров?

Летний отдых на даче или загородном комплексе невозможно представить без водных развлечений. Купание в озере или на речке, рыбалка, катание на лодке или катамаране – это все дарит незабываемые впечатления.

Но, если речь идет о собственной даче, то о комфорте придется позаботиться самостоятельно. В первую очередь соорудить беседку и усовершенствовать яхту или катер. Помимо плотных и прочных материалов для изготовления каркаса, немалую важность составляет и ткань, задействованная в качестве тента.

Тентовая ткань для яхт и катеров – это текстильный материал, который обладает улучшенными характеристиками и высоким качеством. Особенно важный аспект, которым должна обладать ткань для тента – плотность и прочность. Материал обязан быть износостойким, уверенно переносить порывы ветра и не быть склонным к разрывам. Важным качеством тента для яхт и катеров является долговечность и специальная обработка ткани против намокания.

Наилучшими тканями для изготовления тента для яхт и катеров являются:

Брезент особенно распространенный материал. Брезентовые ткани часто используются для пошива спецодежды для сотрудников рабочих специальностей. Материалы обладают высоким уровнем прочности и плотности, надолго сохраняют первоначальный внешний вид, не склонны к деформации и потере яркости.

Особенность брезентовых материалов в том, что полотна обрабатываются специальными пропитками. Это защищает изделие от возгорания и воздействия влаги. Главное отличие брезентовых тканей от других аналогов заключается в сырье, ведь для изготовления используются натуральные волокна хлопка. Благодаря этому материал не блокирует попадание воздуха и позволяет полноценно дышать.

ПВХ ткани изготовляются методом плетения специальной сетки из волокон полиэстера. Тонкий материал с двух сторон покрывается прочным слоем из поливинилхлорида. Обработка позволяет ткань оставаться прочными, плотными и долговечными. Материалы ПВХ не склонны к возгоранию и влагоустойчивы. Ткани часто используются для изготовления тентов на яхты, катера, дачные беседки и летние веранды.

Прорезиненные ткани – наиболее широкая группа материалов для яхт и катеров. Ткани могут быть изготовлены из натуральных материалов, искусственных или синтетических. Прорезинивание происходит путем пропитки ткани специальным клеем на основе из каучука. Готовый материал довольно устойчив к воздействию ультрафиолетовых излучений, не выгорает и не деформируется. Ткани не склонны к потере прочности и плотности, являются одним из наилучших вариантов для пошива тентов, палаток и тд.

Несмотря на широкий ассортимент материалов, важно выбирать плотные ткани со специальными пропитками.