БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие свадебные ткани в моде?

Какие свадебные ткани в моде?

Свадьба – торжество для множества гостей, но в первую очередь она знаменует соединение сердец двух людей. И поэтому для жениха и невесты свадьба особенно важна, хочется, чтобы праздник прошел весело, торжественно и без единой заминки. Поэтому прежде чем рассылать приглашения и подготавливать меню, невеста приступает к выбору свадебного наряда.

Какие свадебные ткани бывают?

Свадебные ткани – это широкий раздел текстильных материалов, который объединяет сырье, идеально подходящее для пошива платьев, изготовления фаты и в некоторых случаях даже для костюмов.

Наиболее популярные свадебные ткани:

  • Атлас;

  • Шелк;

  • Кружево;

  • Фатин.

Атлас – прекрасный материал, поверхность которого сверкает благородным матовым блеском. Материал легко поддается выкройке и не склонен к выпадению нитей при нарезке и обшивке. Атлас бывает любого цвета, так как легко поддается окраске. Но традиционный свадебный атлас имеет белый, кремовый и цвет слоновой кости.

Материал идеально держит форму и не склонен к деформации, поэтому часто используется для изготовления плотного и тугого корсета. Атлас легко поддается драпировке, что позволяет создать на поверхности корсета декоративные складки, цветы и прочие элементы. Также просто на поверхности атласа делать декоративные вышивки, используя цветные нити, бисер, бусы и стразы.

Шелк является лидером среди тканей, которые используются для создания образа невесты. Материал натурального происхождения, добывается путем специфической обработки коконов тутового шелкопряда. Множество этапов и процессов влияют на цену материала, которая значительно выше чем стоимость атласа.

Особой чертой шелка является благородный блеск на внешней поверхности ткани. Это придает привлекательность материалу, делает его неповторимым, нежным и роскошным. За счет мягкости и тонкости ткани, шелк используется преимущественно для платьев в пол, без пышных юбок. Простота и одновременно грациозность шелка не требует дополнительных обработок декоративными элементами и фурнитурой. Хотя в некоторых случаях для платья из шелка достаточно сделать кружевные рукава или покрыть сетчатой тканью открытые участки спины.

Кружево – основной материал из широкого ассортимента тканей, который отличается неповторимой нежностью и трогательностью. Для изготовления кружева может быть использован любой материал, но чаще это волокна хлопка. Специфический метод переплетения позволяет получить привлекательные узоры и орнаменты. Такой материал идеально подходит для поверхностного декора платья, особенно с применением прозрачной подкладочной ткани.

Фатин является сетчатым материалом, может изготавливаться из волокон хлопка или синтетических нитей. Последний вариант особенно актуален для изготовления фатина, так как позволяет ткани надолго сохранять форму и защищать от деформации. Свадебная ткань фатин используется для пошива фаты невесты и пышных многослойных юбок для платья. Материал легко поддается окраске, но для изготовления свадебного наряда преимущественно используется ткань белого цвета.

Как гладить свадебную ткань атлас?

Меры по уходу за атласом важно определять в зависимости от материала использования. Если ткань из натуральных волокон шелка и с малым количеством синтетики в составе – рекомендовано отдавать предпочтение стирке руками. При стирке в стиральной машинке, материал может изменить форму и несколько повредить гладкость и блеск на поверхности ткани. Касательно глажки – рекомендовано проставить на утюге режим деликатности, а также использовать подкладочный текстиль между атласной тканью и утюгом.