0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие ткани для бытового использования?2019-12-18Каким бы не был широким ассортимент текстиля – многие ткани разделены на специальные категории. Выбор той или иной категории зависит от сферы пр
Какие ткани для бытового использования?

Какие ткани для бытового использования?

Каким бы не был широким ассортимент текстиля – многие ткани разделены на специальные категории. Выбор той или иной категории зависит от сферы применения. Как правило декоративные материалы совершенно не подходят для пошива домашней одежды, а ткани для спецодежды невозможно применить для изготовления постельного белья.

Какие бывают категории тканей:

  • Декоративные, эксклюзивные ткани;

  • Материалы для ежедневного использования;

  • Ткани для бытового использования.

Материалы для бытового использования – это ряд тканей, которые обладают высоким уровнем плотности и прочности. Такие текстильные изделия не требуют усиленного ухода и не склонны к усадке после стирки. Материалы не теряют целостности в течении длительного времени эксплуатации и не склонны к механическим повреждениям.

Выражение «ткани для бытового использования» означает то, что текстиль можно использовать для пошива предметов домашнего интерьера или изготовления элементов экстерьера.

Ткани для бытового использования:

Брезент – специальный материал, который отличается высоким уровнем плотности и прочности. Текстиль не склонен к деформации, разрывам и механическим повреждениям. Существует несколько видов брезента, которые отличаются по уровню плотности. Как правило, более тонкие виды брезента используются при пошиве спецодежды и туристического снаряжения (плащи, палатки, мешки и рюкзаки). Соответственно более плотные виды брезента незаменимы при кровле крыши, обработки стен сарая или дачной беседки. Иногда брезент используют для обивки уличных столов и скамеек.

Нетканое полотно – разновидность ткани, методом изготовления которой является склейка или иглопробивное механическое скрепление волокон. Этот вид текстиля отличается высоким уровнем плотности и прочности, надолго сохраняет целостность. Нетканое полотно используется при термоизоляции труб, во время ремонтных работ в помещении и, наиболее распространенная сфера, это мебельное производство. Нетканое полотно для бытового использования имеет невысокую стоимость, что делает его доступным и незаменимым текстилем в быту.

Зачем махра для бытового использования?

Махра – замечательный материал, который изготавливается из натурального хлопка или бамбука. В составе качественной махры не должно быть синтетических нитей и других компонентов. За счет специфического метода плетения волокон, на внешней поверхности образуется мелкий ворс. Благодаря натуральному составу и комфортному использованию, махра применяется для изготовления комплектов постельного белья, а также полотенец.

Автор:Текстиль КонтактТекстиль Контакт