0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие ткани для пиджаков в моде?

Какие ткани для пиджаков в моде?

Пиджак такой предмет одежды, который имеется в гардеробе у каждого мужчины и никогда не выходит из моды. Выбор ткани для пиджака зависит от многого. Например, для какой цели предназначается, для какой поры года, как часто будет надеваться.

Так, пиджаки для официальных событий или для офиса чаще всего бывают строгого классического покроя из однотонной ткани синего, черного или серого цвета, для теплой поры года допустимы светлые тона.

Ткань с легким блеском подойдет для пиджаков вечернего варианта, на различные рауты и мероприятия.

Для холодной поры года следует выбирать ткань более плотную, для повседневной носки – более прочную.

Для молодежной вечеринки подойдет модный молодежный пиджак. Существует большое разнообразие фасонов пиджаков для молодежи: клубные пиджаки, укороченные пиджаки-куртки, приталенные пиджаки, пиджаки из джинсовой ткани, кожаные.  

Модные тенденции предполагают отход от строгих классических фасонов и однотонных расцветок. Все большее распространение получают пиджаки ярких цветов: красного, желтого, бирюзового, с орнаментами, принтами, с блеском, накладными карманами.  

Что касается вида ткани для мужского пиджака, то идеальный вариант – ткани на основе натуральных волокон. Они не парят, не электризуются, хорошо носятся.

Для изготовления пиджаков, предназначенных для носки в жаркую пору, используют лен и хлопок. Такие ткани легкие, хорошо дышат, но сильно мнутся.

И все же чаще всего для пошива мужских пиджаков используются шерстяные ткани. Они имеют хороший вид, бывают для зимы и летние в зависимости от толщины нити.

Какой шерстяной материал лучше для пиджака?

Наиболее популярные ткани из шерсти, в частности такие как: кашемир, твид.

Натуральный кашемир производится из пуха особых горных коз. Ткань из тонкого натурального кашемира обеспечивает комфорт и в жаркую пору года. Пиджак из кашемира красив, приятен на вид, комфортен. Но все же, это довольно  дорогостоящий материал, нежный и требующий аккуратной носки и бережного ухода. Поэтому в последнее время все чаще используются кашемировые ткани с добавлением синтетических волокон. Пиджаки из такой ткани более прочные, лучше носятся, стойкие к внешним проявлениям.

Популярным видом ткани для пошива мужских пиджаков остается твид – довольно толстая и фактурная ткань из шерсти. Подходит и для холодной и для теплой погоды. Отлично сочетается как с классическими брюками, так и с джинсами.

Итак, основным материалов для пошива качественных мужских пиджаков, который никогда не выйдет из моды, остается чистая шерсть или ткани из смеси синтетических волокон и шерсти.