0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какое покрывало защитит угловой диван от пятен и загрязнений?

Какое покрывало защитит угловой диван от пятен и загрязнений?

Угловой диван можно встретить в гостиной комнате каждого третьего жителя. Такой выбор потребителей объясняется многофункциональностью и привлекательным внешним видом изделия. Именно угловой диван подходит для обустройства крупных гостиных в квартирах или загородных домах. Помимо большого количества преимуществ, угловые диваны также имеют свои минуса – высокая стоимость и сложность выбора удобного покрывала.

Какие бывают покрывала на угловой диван?

Угловой диван довольно неформатный элемент мебели, поэтому выбор покрывала на него может вызвать некие трудности. Придя в магазин или же оформляя заказ в интернете, необходимо ориентироваться на функциональное назначение покрывала.

Виды покрывал по назначению:

·             Защитное;

·             Декоративное;

·             Согревающее.

Защитное покрывало на диван призвано защитить от загрязнений, возникновения пятен, а также быстрого истирания. Такие покрывала должны быть изготовлены из плотного и устойчивого материала, выдерживать многочисленные стирки и, естественно, не вызывать аллергической реакции. Также, материал защитного покрывала должен обладать влагоотталкивающим свойством, не впитывать запахи. Минус защитного покрывала – такие функциональные изделия не всегда имеют презентабельный вид, могут не сочетаться с цветов основной обивки дивана.

Декоративные покрывала покупаются для придания дивану привлекательного вида, чтобы сделать покрытие более мягким и приятным для кожи. Также, многие дизайнеры делают на диванных покрывалах особенный и яркий акцент интерьера. Особенно популярным на сегодня является покрывало в стиле «пэчворк». Техника изготовления предусматривает поочередное сшивание множества разных лоскутов ткани. По желанию клиента, лоскуты могут быть полностью разноцветными, или же находится в пределах одного основного цвета.

Согревающее покрывало на угловой диван - необходимость, особенно если речь идет об изделии с кожаной обивкой. Помимо защиты кожи, покрывало создает комфорт, не вызывает чувство прохлады и дискомфорта. Отличным выбором для кожаного дивана является покрывало из натуральной шерсти или махровое изделие с длинным ворсом.

По материалу изготовления, покрывала бывают:

  • Из гобелена. Покрывало из гобеленовой ткани особенно плотное и прочное. Изделие надежно защитит обивку углового дивана от царапин и разрывов, убережет от пятен и грязи. Также, несомненный плюс покрывала из гобелена – разнообразие изделий с декоративными узорами и орнаментами;

  • Из микрофибры. Защитный материал, который отлично впитывает влагу и надежно защищает обивку дивана от появления пятен. Покрывало из микрофибры не требует специального ухода, можно легко стирать в домашних условиях. Также, микрофибра не склонна скатываться и надолго сохраняет первоначальный вид;

  • Из велюра. Покрывало из велюра имеет приятное, мягкое покрытие. Материал износоустойчив и долговечен, надолго сохраняет презентабельный вид. Минус покрывала из велюра заключается в сложности за уходом: стирать лучше руками или в стиральной машинке при низкой температуре;

  • Из бархата. Бархат изготавливается из шелковых или хлопчатобумажных волокон при помощи специальной обработки. Имеет привлекательный и благородный вид. Недостатком является сложность в уходе, низкий уровень износостойкости и слишком высокая цена.

Помимо покрывал, некоторые магазины предлагают специальные чехлы на угловые диваны. Цвет и материал изготовления может отличаться в зависимости от назначения чехла.