🌸 -10% на всі тканини з квітковими принтами 🌸
розница

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 318 93 00
  • 050 394 98 07
  • 063 192 55 38
Опт

0800 60 20 02

 
  • 0800 60 20 02
  • (044) 239 20 01
  • (050) 414 55 01
  • (067) 321 51 76
розница

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 318 93 00
  • 050 394 98 07
  • 063 192 55 38
Опт

0800 60 20 02

 
  • 0800 60 20 02
  • (044) 239 20 01
  • (050) 414 55 01
  • (067) 321 51 76
Комфорт вне времени: универсальность лонгсливов в вашем гардеробе2023-11-21Почему стоит не пренебрегать лонгсливами
Комфорт вне времени: универсальность лонгсливов в вашем гардеробеКомфорт вне времени: универсальность лонгсливов в вашем гардеробе

Комфорт вне времени: универсальность лонгсливов в вашем гардеробе

В мире моды, где каждый сезон приносит новые тенденции и вытесняет предыдущие, есть отдельные элементы гардероба, остающиеся неотъемлемой частью стиля и комфорта на протяжении многих лет. Среди этих вечных предметов первой необходимости лонгслив выделяется как универсальный и элегантный предмет, легко сочетающий моду с функциональностью. Чтобы поближе познакомить с этим предметом гардероба, мы подготовили статью, где подробно рассмотрим различные фасоны лонгслива, от его базового назначения до разнообразных стилей и плюсов, которые он предлагает в мире моды и повседневной жизни. А специалисты из интернет-магазина Текстиль-Контакт посоветуют, какие ткани следует выбрать для пошива комфортного изделия, которое согреет прохладными осенними днями.

Что такое лонгсливы?

На первый взгляд, лонгслив — это верхняя одежда с длинными рукавами, которые обычно заканчиваются на запястьях. Это очень простой, но необходимый элемент гардероба, который способен воспроизводить стиль и обеспечивать комфорт в любой ситуации. Лонгсливы изготавливаются из различных материалов, включая легкий хлопковый трикотаж для повседневного использования и плотные термоматериалы для сохранения тепла в холодное время года. Они часто используются как базовый слой зимой или самостоятельный элемент в прохладное время года. Их можно носить как самостоятельный верх или как часть сдержанного стиля под свитера или жакеты. Лонгсливы доступны в разных фасонах, цветах и дизайнах, поэтому вы можете найти тот, который вам нравится и отвечающий вашему личному стилю. Их можно также комбинировать с другими предметами одежды, чтобы создать разнообразные образы.

komfort-poza-chasom-universalnist-longsliviv-u-vashomu-garderobi

Среди наиболее популярных фасонов лонгсливов следует выделить:

  1. Базовые. Самый простой и универсальный стиль, базовые лонгсливы без принтов являются основой гардероба. Эти классические изделия представлены в разных цветах и могут легко вписываться в любой стиль. Они отлично подходят для слоя с другими предметами или использования в качестве самостоятельного элемента образа. Целесообразнее всего выбирать сдержанные цвета, такие как: бежевый, молочный, кремовый, серый, белый, черный и т.п.
  2. Термолонгсливы. Используются преимущественно зимой или поздней осенью для утепления. Изготовлены из теплых материалов, таких как флис или технические ткани, предназначенные для удержания тепла в холодную погоду. Эти изделия являются идеальным выбором для холодного времени года, обеспечивая дополнительное тепло и защиту от ветра.
  3. Спортивные. С акцентом на функциональность, спортивные лонгсливы изготовлены из выводящих влагу тканей, обеспечивая комфорт при физических нагрузках. Это идеальный выбор для тренировок в спортзале или занятия активным отдыхом на открытом воздухе.
  4. Лонгсливы с принтами. Такие предметы гардероба придают особый характер и подчеркивают индивидуальность владельца. Современный ассортимент тканей предлагает множество дизайнов: от неприметных рисунков до ярких графических элементов – эти изделия позволяют выражать уникальный стиль и вкус.
  5. Оверсайз лонгсливы. Тренд оверсайза, завоевавший популярность в последние годы, повлиял и на лонгсливы. Со свободным кроем и увеличенной длиной эти изделия создают впечатление непринужденной элегантности и современного стиля. Они идеально сочетаются с леггинсами, джинсами или шортами, создавая безмятежный, но стильный образ.

komfort-poza-chasom-universalnist-longsliviv-u-vashomu-garderobi-2

Почему стоит не пренебрегать лонгсливами: главные преимущества предмета гардероба

На самом деле, кроме комфорта использования, у лонгсливов есть другие преимущества, среди которых:

  • Универсальность. Одним из ключевых преимуществ лонгслива является его универсальность. Независимо от того идете ли в офис, делаете покупки или проводите вечер в неофициальной обстановке, лонгслив легко вписывается в любую ситуацию;
  • Возможность наслаивания. Лонгсливы отлично подходят для слоя и создания стильных образов. Их можно сочетать с жакетами, кардиганами или куртками, что позволяет адаптировать ваш вид к изменениям температуры и среды;
  • Сезонная адаптированность. С разнообразием доступных материалов, лонгсливы легко адаптируются к разному времени года, например, легкие хлопчатобумажные лонгсливы идеально подходят для теплого климата, тогда как термоварианты обеспечат тепло в холодное время года;
  • Легкость стиля. Лонгсливы гармонично сочетаются с разнообразной одеждой, начиная от джинсов и леггинсов и заканчивая шортами и юбками. Это облегчает процесс создания модного образа и делает лонгслив очень популярным в повседневном гардеробе;
  • Актуальность. Даже в быстро меняющемся мире моды лонгслив сохраняет свою актуальность. Его простота и элегантность делают его бессмертным элементом, благодаря которому ваш стиль всегда остается в моде.

komfort-poza-chasom-universalnist-longsliviv-u-vashomu-garderobi-34

Какие ткани для самостоятельного пошива выбрать? Стильные советы от Текстиль-Контакт

Интернет-магазин Текстиль-Контакт уже более четверти века служит всем покупателям местом, где можно найти лучшую ткань для воплощения собственного текстильного проекта. Поэтому и для пошива лонгсливов в каталоге можно найти большое количество тканей, соответствующих стилю, фасону и сезонности изделия. Среди наиболее популярных следует выделить:

  1. Кулирные ткани. Кулирные полотна – это разновидность вязки полотна, имеющего и лицо, и изнанку. Это тонкие, но прочные и износостойкие ткани, идеально подходящие для пошива многих предметов одежды, включая лонгсливы. Полотно хорошо сохраняет форму, обладает превосходными гигиеническими свойствами, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. В интернет-магазине Текстиль-Контакт можно купить две разновидности кулирки с исключительно натуральным хлопковым составом и комбинированную ткань с нитями хлопка и небольшим процентом синтетического эластана. Последний вариант, кроме других преимуществ, еще и хорошо тянется и подходит для пошива прекрасно садящихся по фигуре вещей и подчеркивающих достоинства.
  2. Интерлок. Это уникальное трикотажное полотно изготавливается из натуральных волокон хлопка двухсторонним методом переплетения. Плотное полотно имеет гладкую поверхность, хорошо поглощает влагу, пропускает воздух и не подвержено потере первоначальной формы. Трикотаж интерлок обладает хорошей способностью сохранять оптимальную температуру тела. Идеальный вариант для пошива лонгслива на осень и весну, выбрать цвет можно из палитры в каталоге интернет-магазина Текстиль-Контакт.
  3. Эластические ткани. Для пошива лонгслива интернет-магазин "Текстиль-Контакт" предлагает рассмотреть трикотаж резинка Мустанг. Это вязаное полотно в виде выпуклых «косичек» с наружной стороны. Эластичное, растяжимое, неприхотливое в носке и уходе, хорошо садится по фигуре. Благодаря комбинированному составу (полиэстер+эластан) ткань хорошо тянется, надолго сохраняет первоначальную форму и не сковывает движения. Не менее популярным вариантом для пошива одежды является трикотаж резинка с люрексом, что обеспечивает мягкое мерцание и придает изюминке образ. Вязаный "резинкой" материал с добавлением эластана делает его очень удобным в носке, пластичным и растяжимым. Изделия с люрексом все чаще становятся повседневной одеждой, занимая почетное место среди трендов сезона.
  4. Термотрикотаж. Популярным вариантом утепленной ткани для изготовления лонгслива является трикотаж термобиэластан. Ткань хорошо растягивается в обе стороны: в длину и ширину. Внешне трикотаж гладкий, а на внутренней стороне имеет небольшой начес. Мягкий и комфортный материал хорошо пропускает воздух и имеет достаточный уровень гигроскопичности, обеспечивает теплоизоляцию в холодную погоду. Не менее распространенным вариантом для пошива изделий на осень и зиму есть трикотаж спорт термо. Это эластичное полотно имеет гладкую поверхность и маленький ворс на внутренней стороне. Плотная и упругая ткань позволяет готовому изделию хорошо сесть по фигуре, сохраняет тепло, пропускает воздух и имеет достаточный уровень гигроскопичности.

komfort-poza-chasom-universalnist-longsliviv-u-vashomu-garderobi-4

Лонгслив с его безграничным разнообразием стилей и удобством использования оказывается настоящим бриллиантом в гардеробе. От базовых моделей, подходящих для любого образа, до термолонгсливов, придающих тепло в холод, эта одежда легко вписывается в любые условия и ситуации. Благодаря своей универсальности и бессмертному стилю, лонгслив становится необходимым элементом для каждого модника, желающего сочетать комфорт и элегантность в любом образе. Так что найти лучшие ткани для пошива лонгслива своей мечты можно в интернет-магазине Текстиль-Контакт.

Автор:Текстиль КонтактТекстиль Контакт
Опубликовано: 21.11.2023