БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Махровые покрывала - удобно или нет?

Махровые покрывала - удобно или нет?

Махровая ткань натуральный материал, который изготавливается на основе хлопка. Хлопковые волокна сплетены особым способом так, чтобы сформировать ворс из вытянутых петель. Причем ворс может быть односторонним – находиться только с одной стороны полотна, так и двусторонним – с обеих сторон. Кроме того ворс бывает либо в виде петель, либо стриженным.

Кроме стопроцентного хлопка, махровая ткань производится также из льна или бамбука, но на хлопковой основе.

Все виды махровых тканей благодаря наличию натуральных материалов обладают целым рядом достоинств.

Они отлично впитывают влагу, приятны на ощупь, очень гигроскопичны. При этом не вызывают аллергии, имеют легкий массажный эффект.Наличие синтетических волокон допускается не более 20%.

Учитывая такие качества махровой ткани, из нее изготавливают различные изделия для детей и для взрослых.

Это полотенца, халаты, салфетки, простыни, детские одеяльца и конечно же махровые покрывала, которые незаменимы и для маленькой детской кроватки и для большой кровати или дивана. Они имеют привлекательный вид, мягкие и главное могут быть разнообразных расцветок и плотности. Иметь в обиходе махровые покрывала очень удобно. Ими можно застелить кровать или укрываться вместо одеяла.

Чем смягчить махровые покрывала?

В принципе махровые покрывала довольно износоустойчивые и хорошо стираются. Благодаря своему натуральному происхождению они отлично выглядят и после стирки, просто необходимо придерживаться некоторых правил. Стирать нужно мягкими моющими средствами, лучше жидкими и обязательно хорошо несколько раз ополаскивать, иначе оставшиеся  между ворсинками мыльные частички со временем подсохнут и сделают махровую вещь жесткой. Кроме того сушить махровое покрывало следует на воздухе и ни в коем случае не на нагревательных приборах.

Необходимо помнить, что покрывала из махровой ткани нельзя гладить, так как под воздействием высокой температуры махровая ткань грубеет.

Чем отстирать махровое покрывало?

Для того, чтобы отстирать сильные загрязнения на махровом покрывале можно использовать простое мыло либо нашатырный спирт. Кипятить махровую ткань нельзя.

Если в результате неправильной стирки или сушки, махровое покрывало потеряло свою привлекательность, стало жестким, то вернуть ему мягкость и нежность помогут специальные смягчающие средства.

Кроме этого вернуть пушистость махровому покрывалу поможет раствор соды, уксуса или подсоленная вода. Перед тем, как стирать покрывало замачивают в этом растворе. Старые и жесткие покрывала для их смягчения следует стирать и затем прополаскивать в подсоленной воде.

И тогда ваше любимое махровое покрывало будет и дальше продолжать вас радовать.