0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Нужно ли покрывало на угловой диван

Нужно ли покрывало на угловой диван

Покрывало на мягкую мебель требуется обязательно, так как оно защищает от загрязнений и придает интерьеру оригинальность. Угловой диван – это не просто мягкая мебель, но еще и предмет обладающий хорошим функционалом. Он делает комнату красивее и комфортнее. Однако насколько дорогостоящими бы не были материалы, из которых создана диванная обивка, все равно с годами она утрачивает роскошь и цельность. Сохранить меблировку поможет покрывало. Чтобы сэкономить и получить эксклюзивное изделие, нужно сшить покрывало своими руками.

Пошаговая инструкция

Как сшить покрывало на мебель интересно многим мастерицам. При помощи специальных чехлов получится продлить долговечность углового предмета интерьера и изменять расцветку и стилевое направление в комнате в ситуации обновления отделки. Надо будет лишь заменить чехлы - и угловой диван поменяет дизайн. Чтобы сшить дома следует подготовить материал, нити, ножницы, швейную машинку. Мастер-класс:

  1. Прежде чем сшить чехлы, необходимо определиться с тем, сколько материала купить. Наиболее рациональный метод узнать площадь необходимой материи - пошить черновые чехлы из старой ткани. Для этого подойдет ненужное постельное белье или традиционная х/б ткань. Дальше необходимо выкроить элементы будущего изделия прямо на угловом диване, прикладывая материал к подушкам и боковым частям мебели.

  2. Элементы необходимо сметать прямо на мебели, подогнав их по размеру, срезав все лишнее. Обрезать куда проще, чем надставлять, поэтому важно все сложные места аккуратно замерить.

  3. Как только получилось сшить черновые чехлы, их следует осторожно распороть. Это будут выкройки для оригинального изделия.

  4. Следующим шагом надо подобрать материал "на чистовик". Для диванных накидок правильно применять плотную, не очень тянущуюся материю. Если дома живут питомцы, то подойдет ткань, к которой не будет липнуть шерсть. Модным решением будет аксессуар из меха.

  5. Выкроенные "чистовые" детали надо сострочить на машинке. Если в планах частая замена аксессуара, то важно предусмотреть застежку. Подойдут как пуговицы, так и молния, завязки.

Перед тем как строчить на машинке, ткань необходимо простирать и отгладить, чтобы не допустить усадки готового чехла.

Уход за меховым покрывалом

Искусственный мех нередко применяется при пошиве подобного рода вещей он мягкий, эффектный и красивый. Тем кто выбирает мех, будет интересно знать, как стирать меховое покрывало. Покрывало перед стиркой надо как выбить, пропылесосить, чтобы устранить запыление. Стирать следует при температурном режиме не больше 30°С, при этом правильно не отжимать вещь, либо установить минимальный уровень отжима.

Мягкость добавит кондиционер, пятна устранит качественный порошок. Сушить изделие надо на плоской поверхности, в хорошо расправленном состоянии. Можно высушить и стандартным способом, но повесить надо так, чтобы не было сильных изгибов и заломов. На радиатор размещать запрещено. Когда покрывало высохнет его надо расчесать. Стирку разрешается проводить не чаще раза в квартал, чтобы не испортить мех.