БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Основные виды канвы для вышивки

Основные виды канвы для вышивки

Рукоделие – одно из наиболее распространенных женских хобби, а также возможность развлечься в свободное время, отвлечься от глупых мыслей и просто морально отдохнуть. Некоторые, наиболее успешные мастерицы, сумели превратить хобби в смысл жизни и постоянный заработок. На самом деле неважно как сильно человек отдается своему увлечению, главное для создания уникальных вещей использовать только самые лучшие и качественные материала.

Наиболее популярный вид рукоделия – вышивка. Уже много лет вышивка является одним из основных ремесел в мире. Женщины вышивали полотенца, рушники и традиционную одежду, украшали вышивкой скатерти, занавески, половые коврики. Чудные цветы и фруктовые композиции вышивались на наволочках и других элементах постельного белья.

Благодаря разнообразию инструментов, сегодня вышивать легко и просто. Достаточно иметь под рукой пяльцы, цветные нити, плотные иглы и канву.

Что такое канва?

Канва – специальные полотна для вышивки. Особенность канвы в ее внешнем виде – материал изготавливается из плотно переплетенных нитей, создающих на поверхности ровные квадратики. Основная задача канвы – помогать рукодельнице создавать равномерную вышивку благодаря сотканным квадратикам. Материал довольно плотный и упругий, за счет чего удается просчитать стежки и равномерно расположить крестики.

Наиболее популярные виды канвы:

  • Аида. Классическая канва с четким делением нитей на квадратики. Бывает разных размеров и плотности прилегания квадратов, благодаря чему используется для крупных робот. Также, именно канва аида рекомендована для начинающих рукодельниц и подходит для обучения детей;

  • Линда. Полотно Линда имеет менее заметные квадратики для вышивания и поэтому подходит исключительно для опытных мастериц. Полотно удобно натягивается и прокалывается иглой;

  • Белфаст. Канва с комбинационным составом: может содержать натуральные волокна хлопка и синтетические нити. Полотно белфаст подходит исключительно для профессиональных и опытных мастериц.

Что такое водорастворимая канва и как с ней работать?

Водорастворимая канва – сетчатый материал, который изготовлен из растворяющегося пластика. Необходим для вышивки на основной ткани без разметки. Материал используется только опытными мастерицами для изготовления роскошных вышитых картин.

Использовать водорастворимую канву просто: необходимо определить место будущего рисунка на неразмеченном полотне, вырезать равномерный фрагмент канвы и прицепить его булавками. Для более комфортной работы, отрезок водорастворимой канвы можно пришить несколькими стежками. Далее следует создать задуманный рисунок. Устранить канву можно пользуясь инструкцией, на которой указаны этапы процесса и температура воды.

Можно ли бисером вышивать по канве?

Вышивка бисером – один из наиболее увлекательных видов рукоделия. Яркие и блестящие бусины насыщают вышивку пестрыми красками и придают объем. Нанизывать бусины лучше на прозрачную или полупрозрачную нить. Выбирать размер и плотность канвы необходимо в зависимости от размера бисера.