БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Основные виды мебельной ткани: что лучше выбрать?

Основные виды мебельной ткани: что лучше выбрать?

Невозможно представить мебель без красивой и качественной обивки на поверхности. Именно внешняя обивка ткани обеспечивает помещению необходимый уют и привлекательность.

Существует огромное количество обивочной ткани для мебельного гарнитура, но наиболее подходящими являются смесовые материалы. Именно такие ткани обеспечивают диванам долговечность и надежность в эксплуатации. Плотные материалы не склонны к механическим разрывам и скорым повреждениям.

Какие бывают мебельные ткани?

При большом разнообразии материалов, существует несколько тканей, которые используются наиболее часто. Это подтверждено максимально положительными качествами и наличием эксплуатационных характеристик.

Ткани для обивки дивана и кресел:

Жаккард – смесовый материал, в состав которого могут входить шелковые, хлопковые и синтетические волокна. Соответственно, в зависимости от пропорций нитей, определяется качество и меры по уходу за готовым материалом.

Особенность жаккарда заключается в использовании золотой или серебренной нити для создания привлекательных узоров. При помощи нитей и ткацкой машинки узоры изготавливаются по всей поверхности материала.

Бархат – особенный материал. Ткань приятная на ощупь, имеет привлекательный внешний вид и мелкий ворс на поверхности. Этот материал обеспечивает эстетическую роскошь, но при этом редко используется в домашнем быту. Ткань легко испортить и запачкать, а влажная чистка совершенно запрещена.

Натуральная кожа редко используется для обивки мебельного гарнитура, куда чаще применяется синтетический аналог. Кожзам обладает высоким уровне прочности, не склонен к механическим повреждениям и разрывам. Ткань хорошо поддается обработке, не склонна к выпадению нитей. Искусственный кожзам надолго сохраняет привлекательный внешний вид, может быть совершенно любого оттенка.

Чем отделывают кресло?

Чтобы не нарушать гармонию в интерьере, рекомендовано использовать один и тот же материал для создания обивки дивана и кресел. Материал необходимо выбирать плотный и прочный, который не склонен к механическому повреждению и надолго сохраняет привлекательность.
Также для дополнительной защиты мебельной ткани можно использовать покрывала и чехлы. Покрывала гораздо легче поддаются очистке руками или в стиральной машинке.