0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Основы безопасной стирки цветного постельного белья

Основы безопасной стирки цветного постельного белья

Комплект постельного белья – незаменимый атрибут спальной комнаты и любимой кровати. Постельное белье защищает матрас кровати или обивку дивана от загрязнений, пятен, а также истирания. Чистое и ароматное белье оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему человека, позволяет быстро уснуть и полноценно отдохнуть.

Несмотря на отсутствие загрязнений и пятен, существует общепринятая норма стирать постельное белье не реже одного раза в неделю. Причиной является скопление пыли, а также влагопоглощение влаги тканью во время сна. Так как стирать изделия приходится часто, необходимо при покупке отказаться от тонких, эксклюзивных и дорогостоящих тканей. Натуральный шелк или блестящий атлас, могут не выдержать многочисленные стирки. Механическое воздействие барабана стиральной машинки, а также агрессивные моющие средства, оказывают разрушающее действие на структуру волокон. Поэтому при покупке постельного белья, лучше отдавать предпочтение натуральному хлопку, льну, а также фланели и бязи набивной.

Множество потребителей, в особенности, имеющие детей, в первую очередь обращают внимание на цветные комплекты постельного белья. В текстильных магазинах можно встретить комплекты в совершенно разном стиле и с любыми изображениями: геометрия, орнаменты, цветочные мотивы, репродукции известных произведений искусства и мультяшные герои.

Как ухаживать за цветным постельным бельем?

Способ ухода и состояние комплекта постельного белья после стирки напрямую зависит от качества материала изготовления. Если при пошиве использовались качественные красители, а за основу взята натуральная ткань – процесс стирки не навредит внешнему виду и не навредит структуре ткани. Соответственно, при стирке дешевого и низкокачественного комплекта, могут возникнуть множество проблем и потеря привлекательности.

Основные правила ухода за цветным постельным бельем:

  • Химчистка. Если нет желания тратить время и силы на самостоятельную стирку, то всегда существует вариант сдачи комплекта в химчистку. Специальные заведения обеспечивают надежный вывод пятен и сохранность первоначального состояния ткани, но имеют значительный минус – высокую стоимость услуги;

  • Стирка руками. Преимущество стирки постельного белья руками в том, что существует постоянный контроль над состоянием ткани, можно определить не линяет ли материал. Для ручной стирки цветного постельного белья, рекомендовано использовать сыпучие и жидкие моющие средства с мягким воздействием;

  • Стирка в стиральной машинке. Отправляя комплект цветного белья в барабан стиральной машинки, необходимо придерживаться правильного температурного режима – не рекомендовано устанавливать температуру выше 40 градусов. С тщательной дезинфекцией белья справится моющее средство. Минус автоматической стирки – белье может полинять, утратить собственный насыщенный цвет и окрасить посторонние предметы. Для защиты белья от потери яркости, рекомендовано к порошку перед стиркой добавить 2 ложки поваренной соли;

  • Порошок. Наиболее безопасным и подходящим вариантом является специальный стиральный порошок для цветных вещей. Продукт содержит в составе компоненты, которые направлены на защиту цвета от вымывания.

Сушить постельное белье лучше на открытом воздухе, развесив в вертикальном положении.