Увага! Змінено графік роботи Гіпермаркетів "Тканини "! Працюємо щоденно з 10 до 18!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Подходят ли полотенца из микрофибры для спорта?Микрофибра – инновационный материал, который имеет короткую историю, но при этом заслуживает максимум внимания. Полностью синтетическая ткань ис
Подходят ли полотенца из микрофибры для спорта?

Подходят ли полотенца из микрофибры для спорта?

Микрофибра – инновационный материал, который имеет короткую историю, но при этом заслуживает максимум внимания. Полностью синтетическая ткань используется практически во всех сферах жизнедеятельности человека, от ванной комнаты и до ухода за автомобилем.

Как делают ткань микрофибра и что это такое?

Микрофибра – это синтетический материал, для изготовления которого используется полиамид и полиэфир. При изготовлении используется специальная технология создания супертонких волокон. Важно отметить, что идеальные волокна для создания микрофибры обязаны быть в несколько раз тоньше человеческого волоса.

Как делают ткань микрофибра?

Добиться восхитительного результата удалось шведам в середине 90 годов, хотя до этого времени материал уже успешно использовался около 20 лет. Первый отрезок полотна микрофибры появился в 1970 году в Японии. Стоит отметить, что на тот момент материал имел другой внешний вид и не отличался особо положительными эксплуатационными характеристиками.

Где используется ткань микрофибра и какая ее роль в спорте?

Микрофибра отлично впитывает влагу и при этом довольно быстро сохнет. Материал не склонен к усадке после стирки и во время очистки не требует специфических технологий. Микрофибра довольно плотная и прочная, благодаря чему не склонна к разрывам и не поддается механическим повреждениям.

Ткань отлично поддается окраске и поэтому можно встретить на прилавках комплект полотенец из микрофибры любых оттенков.

Сферы применения микрофибры:

  • Автомобильная промышленность;

  • Бытовое использование (домашний текстиль);

  • Спорт.

В бардачке каждого автомобиля можно встретить несколько полотенец или просто отрезков микрофибры. Почему без нее не обойтись? Потому что ткань обладает массой положительных свойств, которые так необходимы в дороге. Ткань отлично впитывает влагу, поэтому полотенцем из микрофибры можно без проблем очистить окна от конденсата или самостоятельно промыть машину.

В домашнем быту, микрофибра используется в качестве полотенец. Изделия незаменимы на кухне и в ванной комнате. Кухонными полотенцами из микрофибры удобно и просто насухо протирать посуду, а также периодически осушать руки.

Полотенца для ванной комнаты из микрофибры используются несколько реже, в основном для этого предназначения используется махра. Изделие довольно приятное на ощупь, хорошо поглощает влагу и не склонно к образованию и развитию бактерий и микроорганизмов.

Спорт – это сфера, где без материала микрофибра не обойтись. Плотна используются для изготовления полотенец, предметов одежды и различных аксессуаров. Полотенца особенно распространены в тренажерных залах, где рекомендовано покрывать поверхность тренажера текстилем прежде чем опираться на него телом.

Как уже было указано выше, изделие отлично поглощает влагу и быстро сохнет. Это является положительным качеством, так как при физических нагрузках спортсмен склонен сильно потеть.